L’insalata di carote bollite è un contorno buono e leggero. Mi piacciono molto le carote lesse e si accompagnano benissimo con qualsiasi tipo di secondo (carne, pesce, uova…). In questo periodo aromatizzo la mia insalata di carote con prezzemolo tritato, ma, quando è il periodo giusto, mi piace utilizzare la menta fresca, la quale aggiunge a questa insalata quel tocco in più.
Altre ricette contorni di carote:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’Insalata di carote bollite o lesse
Preparazione INSALATA DI CAROTE BOLLITE (O LESSE)
Lavate le carote, mettetele in una pentola e copritele con acqua. Ponete la pentola sul fuoco e portatela a bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete le carote per circa 20 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla grossezza delle carote, comunque, per essere sicuri, pungete qualche carota con i rebbi di una forchetta; quando le sentirete tenere, toglietele dal fuoco e scolatele.
Lasciate intiepidire le carote, poi pelatele raschiandole leggermente con la lama di un coltello, vedrete che la pellicina esterna verrà via facilmente.
Tagliate le carote a rondelle e ponetele in una ciotola.
Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle carote, quindi unite il succo di limone e un filo di olio; salate e mescolate il tutto delicatamente.
Lasciate insaporire l’insalata di carote bollite per almeno 10 minuti, a temperatura ambiente o in frigorifero, prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni