Pasta con finocchi e carote

Pasta con finocchi e carote, un primo piatto vegetariano semplice, gustoso e leggero. Si prepara in poco tempo e con molta facilità, utilizzando ingredienti genuini presenti in tutte le case degli italiani.

Pasta con finocchi e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 600 gFinocchi
  • 200 gCarote
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pasta con finocchi e carote

    COME PREPARARE LA PASTA CON FINOCCHI E CAROTE

    Pulite i finocchi tagliando le cime e la base, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a fettine sottili.

    Raschiate le carote e tagliatele a fettine sottili.

    Pelate la cipolla e tritatela finemente.

  2. Rosolate la cipolla in una padella con un filo di olio d’oliva. Aggiungete i finocchi e le carote; salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate stufare a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando qualche volta. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e saltatela per alcuni istanti nella padella con il condimento.

  4. Servite la pasta con finocchi e carote ben calda accompagnandola con il parmigiano grattugiato.

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