Pasta con finocchi e carote, un primo piatto vegetariano semplice, gustoso e leggero. Si prepara in poco tempo e con molta facilità, utilizzando ingredienti genuini presenti in tutte le case degli italiani.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 600 gFinocchi
- 200 gCarote
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
COME PREPARARE LA PASTA CON FINOCCHI E CAROTE
Pulite i finocchi tagliando le cime e la base, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a fettine sottili.
Raschiate le carote e tagliatele a fettine sottili.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Rosolate la cipolla in una padella con un filo di olio d’oliva. Aggiungete i finocchi e le carote; salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate stufare a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando qualche volta. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e saltatela per alcuni istanti nella padella con il condimento.
Servite la pasta con finocchi e carote ben calda accompagnandola con il parmigiano grattugiato.