Carote al parmigiano

Le carote al parmigiano sono un contorno semplice da cucinare, adatto sia per il pranzo che per la cena. Queste carote sono una ricetta versatile che potete preparare in qualsiasi stagione e per ogni occasione, perfette per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne, ma anche di pesce. Sono carote cotte in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Alla fine, prima di mettere il parmigiano, ho aggiunto il succo di mezzo limone che contrasta a meraviglia con il sapore “dolce” delle carote. Beh, che dire, per oggi il contorno perfetto è servito!

Carote al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Carote al parmigiano

  • 700 gcarote
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle CAROTE AL PARMIGIANO

  1. Carote al parmigiano

    Spuntate le carote, raschiatele con la lama di un coltello, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm di spessore.

  2. Mettete in una padella un filo di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare leggermente e aggiungete le carote. Rosolatele per un minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete un bicchiere scarso di acqua; salate e aggiungete qualche pizzico di pepe preferibilmente appena macinato e mescolate.

  4. Mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  5. A cottura ultimata aggiungete il succo di limone e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato, mettete il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Note

A fine cottura, prima di mettere il parmigiano, potete aggiungere un trito di prezzemolo o qualche foglia di mente fresca.

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