Le carote al parmigiano sono un contorno semplice da cucinare, adatto sia per il pranzo che per la cena. Queste carote sono una ricetta versatile che potete preparare in qualsiasi stagione e per ogni occasione, perfette per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne, ma anche di pesce. Sono carote cotte in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Alla fine, prima di mettere il parmigiano, ho aggiunto il succo di mezzo limone che contrasta a meraviglia con il sapore “dolce” delle carote. Beh, che dire, per oggi il contorno perfetto è servito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Carote al parmigiano
- 700 gcarote
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle CAROTE AL PARMIGIANO
Spuntate le carote, raschiatele con la lama di un coltello, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm di spessore.
Mettete in una padella un filo di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare leggermente e aggiungete le carote. Rosolatele per un minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un bicchiere scarso di acqua; salate e aggiungete qualche pizzico di pepe preferibilmente appena macinato e mescolate.
Mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungete il succo di limone e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato, mettete il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.
Note
A fine cottura, prima di mettere il parmigiano, potete aggiungere un trito di prezzemolo o qualche foglia di mente fresca.
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