Salsa di carote e yogurt

Salsa di carote e yogurt, per accompagnare ogni tipo di fritto, che sia di carne, pesce o verdure. Dopo aver raschiato e lessato le carote, occorreranno solo pochi minuti per preparare questa salsa e portare in tavola una pietanza semplice ma diversa dal solito.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Salsa di carote e yogurt

400 g carote
130 g yogurt bianco naturale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto menta
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la SALSA DI CAROTE E YOGURT

Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola con acqua salata in ebollizione. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti o fino a quando, punzecchiandone qualcuna con uno stecchino, le sentirete tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Riunite in una ciotola le carote, lo yogurt e le foglioline di menta. Aggiungete l’olio d’oliva, un pizzico di sale e qualche pizzico di pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Salsa di carote e yogurt, preparazione

Ecco fatto, la vostra salsa è pronta!

Note

Questa salsa di carote è particolarmente indicata per accompagnare polpette di carne, pesce o verdure, fritte o cotte al forno. Inoltre si accompagna benissimo con ogni tipo di frittura.

La salsa di carote e yogurt si conserva in frigorifero per 1 o 2 giorni.

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