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Salsa allo yogurt e menta

Salsa allo yogurt e menta, ottima per condire insalate e piatti a base di carne e pesce in modo leggero. Infatti questa salsa è preparata solo con yogurt e menta, senza aggiunta di grassi e quindi, oltre ad essere buonissima, può essere un valido aiuto se state seguendo una dieta ipocalorica. A casa mia è stata molto apprezzata e l’abbiamo utilizzata soprattutto per condire l’insalata, in sostituzione dell’olio, ma anche sulla carne alla griglia, ottenendo un bel risparmio di calorie ma anche un sapore nuovo e speciale. Potete anche utilizzarla per dare una marcia in più al classico panino con hamburger, in questo caso però consiglio di preparare la salsa sostituendo lo yogurt bianco con yogurt greco, ottenendo così una salsa più densa. Inoltre, se scorrete fino in fondo alla pagina, trovate dei consigli per preparare la salsa creando dei nuovi sapori. Allora, la prepariamo insieme? Dai, occorrono solo 5 minuti!

Salsa allo yogurt e menta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 2 – 3 rametti Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Salsa allo yogurt e menta
    Come preparare la Salsa allo yogurt e menta

    Lavate e asciugate i rametti di menta, poi staccate le foglie.

  2. Versate lo yogurt nella tazza del frullatore, aggiungete le foglie di menta, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Frullate per alcuni istanti (io ho utilizzato il frullatore ad immersione). Assaggiate e, se occorre, regolate di sale e di pepe, quindi frullate ancora per qualche attimo.

  3. La vostra salsa allo yogurt e menta è pronta! Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

Se vi piace potete aggiungere 1/2 spicchio di aglio spellato e privato dell’anima, oppure qualche pizzico di aglio in polvere.

Se volete una salsa più densa sostituite lo yogurt naturale con yogurt greco.

Provate nuovi gusti sostituendo la menta con prezzemolo o erba cipollina.

La salsa allo yogurt e menta si conserva in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro, per 2 – 3 giorni.

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