Salsa allo yogurt e menta, ottima per condire insalate e piatti a base di carne e pesce in modo leggero. Infatti questa salsa è preparata solo con yogurt e menta, senza aggiunta di grassi e quindi, oltre ad essere buonissima, può essere un valido aiuto se state seguendo una dieta ipocalorica. A casa mia è stata molto apprezzata e l’abbiamo utilizzata soprattutto per condire l’insalata, in sostituzione dell’olio, ma anche sulla carne alla griglia, ottenendo un bel risparmio di calorie ma anche un sapore nuovo e speciale. Potete anche utilizzarla per dare una marcia in più al classico panino con hamburger, in questo caso però consiglio di preparare la salsa sostituendo lo yogurt bianco con yogurt greco, ottenendo così una salsa più densa. Inoltre, se scorrete fino in fondo alla pagina, trovate dei consigli per preparare la salsa creando dei nuovi sapori. Allora, la prepariamo insieme? Dai, occorrono solo 5 minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Salsa allo yogurt e menta
Strumenti
Preparazione SALSA ALLO YOGURT E MENTA
Lavate e asciugate i rametti di menta, poi staccate le foglie.
Versate lo yogurt nella tazza del frullatore, aggiungete le foglie di menta, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Frullate per alcuni istanti (io ho utilizzato il frullatore ad immersione). Assaggiate e, se occorre, regolate di sale e di pepe, quindi frullate ancora per qualche attimo.
La vostra salsa allo yogurt e menta è pronta!
Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Oppure:
Note
Se vi piace potete aggiungere 1/2 spicchio di aglio spellato e privato dell’anima, oppure qualche pizzico di aglio in polvere.
Se volete una salsa più densa sostituite lo yogurt naturale con yogurt greco.
Provate nuovi gusti sostituendo la menta con prezzemolo o erba cipollina.
La salsa allo yogurt e menta si conserva in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro, per 2 – 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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