Insalata di patate e cetrioli allo yogurt, un contorno gustoso, sano e anche abbastanza leggero, specialmente se decidete di eliminare l’olio e condire l’insalata solo con la salsa allo yogurt. Vi è ventuta voglia di assaggiare questa insalata? Bene, andiamo in cucina e prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’Insalata di patate e cetrioli allo yogurt
Per la salsa di yogurt e menta
Strumenti
Preparazione INSALATA DI PATATE E CETRIOLI ALLO YOGURT
Sciacquate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; ovviamente i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con una forchetta o con un legnetto per spiedini.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.
Mentre le patate cuociono dedicatevi alla preparazione della salsa di yogurt.
Versate lo yogurt nella tazza del frullatore, aggiungete le foglie di menta staccate dai rametti, l’aglio spellato e privato dell’anima, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Frullate per alcuni istanti (io ho utilizzato il frullatore ad immersione). Assaggiate e, se occorre, regolate di sale e di pepe, quindi frullate ancora per qualche attimo.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti non tanto piccoli.
Lavate molto bene i cetrioli e tagliateli a fettine molto sottili, senza sbucciarli. Per affettarli ho utilizzato una mandolina.
Ponete le patate e i cetrioli in una ciotola e conditeli con qualche pizzico di sale e un filo d’olio, quindi mescolate delicatamente.
Versate la salsa di yogurt, tutta o una parte, sull’insalata e servite.
Note
Quando preparate la salsa potete sostituire l’aglio con qualche pizzico di aglio in polvere.
Se volete ottenere un contorno più light potete evitare di condire l’insalata con l’olio, vi assicuro che anche solo con la salsa l’insalata sarà molto gustosa.
L’insalata di patate e cetrioli va servita subito, si sconsiglia ogni tipo di conservazione.
Se vi avanza un po’ di salsa allo yogurt potete conservarla in frigorifero, chiusa in un vasetto di vetro, per 2 – 3 giorni.
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