Insalata pomodori, cetrioli e cipolle, un contorno semplice, fresco e gustoso. Nel periodo estivo le insalate sono i contorni migliori perchè sono facili e veloci da fare e completano il secondo in modo leggero. A dire il vero anche d’inverno a casa mia una buona insalata non manca mai e anche se spesso cucino verdure cotte, almeno una volta al giorno completo il pasto con verdure crude. Questa insalata ha un sapore deciso dovuto all’aggiunta di cipolla e pomodori secchi, inoltre potete arricchirla ancora aggiungendo del peperoncino o una manciata di olive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata pomodori, cetrioli e cipolle
- 350 gpomodori
- 350 gcetrioli
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- 30 gpomodori secchi sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Preparazione INSALATA POMODORI, CETRIOLI E CIPOLLE
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.
Lavate i cetrioli, poi sbucciateli parzialmente rigandoli nel senso della lunghezza e tagliateli a fette non troppo sottili.
Spellate le cipolle e tagliatele a fettine.
Tagliate i pomodori secchi a pezzetti.
Riunite le verdute in una ciotola e condite il tutto con qualche pizzico di origano, una presa di sale, un filo d’olio e una spruzzata di aceto.
Mescolate bene e servite.
Note
Potete aggiungere qualche foglia di basilico e un peperonciono fresco tagliato a pezzetti.
Potete anche arricchire la vostra insalata con una manciata di olive verdi o nere.
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