Zucchine marinate crude

Le zucchine marinate crude sono un contorno molto facile da preparare ma che vi stupirà per il profumo e il sapore. Le zucchine marinate sono una ricetta siciliana che potete, anzi dovete, preparare in anticipo (si possono preparare anche 24 ore prima) e tenerle in frigo fino al momento di servirle.

Zucchine marinate crude
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine marinate crude

  • 600 gzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 2limoni
  • q.b.basilico
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle ZUCCHINE MARINATE CRUDE

  1. Zucchine marinate crude

    Lavate bene le zucchine e asciugatele. Tagliate le zucchine a fette sottili, poi sovrapponete 4 o 5 fettine per volta e tagliatele a bastoncini sottili. Continuate così fino a quando tutte le zucchine saranno tagliate.

  2. Lavate le foglie di basilico e di menta.

    Sbucciate gli spicchi d’aglio e privateli dell’anima.

    Spremete i limoni recuperando il succo. Se il limone è molto grosso e succoso potete utilizzarne uno.

  3. In una ciotola disponete uno strato di zucchine, cospargetele con un po’ d’aglio tagliato a fettine molto sottili, una presa di sale, e alcune foglie di menta e basilico spezzettate.

    Adesso fate un altro strato di zucchine e, di nuovo, l’aglio, il sale, il basilico e la menta. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Alla fine irrorate il tutto con il succo di limone e completate con abbondante olio d’oliva.

  4. Coprite la ciotola con un coperchio o con la pellicola trasparente. Ponete la ciotola in frigorifero e lasciate marinare le zucchine per almeno 6 ore (potete prepararle anche il giorno prima e lasciarle marinare per 12 – 24 ore).

    Di tanto in tanto mescolate le zucchine delicatamente (io utilizzo i manici di due cucchiai).

  5. Trascorso il tempo necessario, mescolate ancora una volta le zucchine, poi prelevatele dalla ciotola con un mestolo forato, ponetele in un piatto da portata e servite.

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Note

Se vi piacciono i cibi piccanti potete aggiungere 1 o 2 peperoncini tagliati a fettine sottilissime.

Per un gusto più delicato potete sostituire gli spicchi d’aglio con qualche pizzico di aglio in polvere. Oppure potete lasciare gli spicchi interi ed eliminarli a fine marinatura.

Potete sostituire il basilico e/o la menta con del prezzemolo tritato.

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