Frittata di zucchine alla menta

La frittata di zucchine alla menta è una pietanza economica ma molto saporita e gradevole. Come la maggior parte delle frittate, è ottima da assaporare sia calda che tiepida o a temperatura ambiente.

Frittata di zucchine alla menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frittata di zucchine alla menta

  • 4Uova
  • 2zucchine (grandi o 4 piccole)
  • 50 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 ramettoMenta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della FRITTATA DI ZUCCHINE ALLA MENTA

  1. Frittata di zucchine alla menta

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.

    Spellate e tritate l’aglio.

    Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente; aggiungetevi le zucchine e l’aglio (1). Salate, mescolate bene poi mettete un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso, fino a quando le zucchine saranno cotte ma non sfatte. A cottura ultimata toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.

  2. Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola (2). Unite il grana, le foglie di menta spezzettate, una grattatina di noce moscata, qualche pizzico di pepe e sale (3) e sbattete per alcuni istanti (4). Aggiungete le zucchine e amalgamate bene (5).

  3. Scaldate un filo d’olio (6) e versatevi il composto di uova (7); mettete un coperchio (8) e fate cuocere per circa 8 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, appoggiate un piatto sopra alla padella. Capovolgete la padella sul piatto, quindi rimettete la padella sul fuoco e fate scivolare nuovamente la frittata in padella per cuocerla sul lato opposto (9). Lasciate cuocere per 2 – 3 minuti, questa volta senza coperchio.

  4. Togliete dal fuoco e servite.

Note

Per cuocere la frittata è preferibile utilizzare una padella con il fondo spesso; questo per evitare di ottenere una frittata bruciacchiata all’esterno e cruda internamente.

Ungete con un po’ d’olio il piatto che vi servirà per capovolgere la frittata, in questo modo la frittata scivolerà più facilmente dentro la padella.

Un’ottima soluzione per capovolgere facilmente la frittata è di utilizzare una padella doppia per frittate.

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