Crea sito

Frappè alla fragola con gelato

Frappè alla fragola con gelato alla panna, una vera delizia da servire a merenda, ma anche (perchè no?) a colazione. I frappè sono delle bevande da bere freddissime e da servire soprattutto nel periodo estivo, anche se molti, come me, gradiscono gelati e bevande fredde sia d’estate che d’inverno. Nel periodo invernale se voglio godermi un bel frappè, lo faccio di pomeriggio, ma a volte anche per un dopocena con gli amici. D’estate, invece, quando il caldo è infernale, mi capita spesso di concedermi un frappè alla frutta anche a colazione.

Frappè alla fragola con gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Frappè alla fragola con gelato

  • 250 gFragole
  • 200 mlLatte
  • 60 gGelato alla panna
  • q.b.Zucchero (facoltativo)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del FRAPPÈ ALLA FRAGOLA CON GELATO

  1. Frappè alla fragola con gelato

    Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele; eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti.

  2. Ponete nella tazza del frullatore le fragole e il latte. Chiudete con il coperchio e frullate (prima piano e poi al massimo, se avete un frullatore a più velocità), finchè non avrete ottenuto una consistenza omogenea.

  3. Aggiungete il gelato e frullate ancora per alcuni istanti; a questo punto assaggiate e valutate se occorre aggiungere qualche cucchiaino di zucchero. Se le fragole sono molto dolci, lo zucchero potrebbe non essere necessario, ma se lo aggiungete, frullate per qualche secondo in modo da amalgamarlo bene al resto degli ingredienti.

  4. Il vostro Frappè alla fragola con gelato è pronto, versatelo nei bicchieri e servite.

Note

Per preparare il frappè, il latte e le fragole devono essere freddi di frigorifero.

Potete sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna, con sciroppo d’acero o miele liquido.

Potete sostituire il gelato alla panna, con gelato alla vaniglia o, per un gusto più intenso, gelato alla fragola.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Frappè con amarene sciroppate e gelato oppure il Frappè alla menta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.