Frittata di cipolle e albumi

La ricetta della frittata di cipolle e albumi è un modo gustoso per riciclare gli albumi che vi sono avanzati da altre preparazioni. Per preparare questa frittata potete utilizzare qualsiasi tipo di cipolle.

Frittata di cipolle e albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frittata di cipolle e albumi

  • 350 gCipolle (oppure cipollotti)
  • 6Albumi
  • 30 gGrana padano (grattugiato)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione FRITTATA DI CIPOLLE E ALBUMI

  1. Frittata di cipolle e albumi

    Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e affettatele in modo sottile. Io oggi ho utilizzato i cipollotti.

  2. Scaldate un filo di olio in una padella, unite le cipolle e lasciatele soffriggere per alcuni minuti. Salate, bagnate con qualche cucchiaio d’acqua, mettete un coperchio e cuocete per alcuni minuti fino a quando il fondo di cottura si sarà asciugato e le cipolle saranno tenere. Togliete le cipolle dal fuoco e lasciatele intiepidire.

  3. Sbattete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale, montandoli leggermente in modo che diventino spumosi, senza però arrivare a montarli a neve. Aggiungete il grana, le cipolle, il prezzemolo tritato, qualche pizzico di pepe e amalgamate bene.

  4. Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio; versatevi il composto di cipolle e albumi, livellate con il dorso di un cucchiaio, coprite e cuocete per 7 – 8 minuti a fuoco dolce, finchè gli albumi si saranno rappresi. Trascorso il tempo necessario, appoggiate un piatto sopra alla padella. Capovolgete la padella sul piatto, quindi rimettete la padella sul fuoco e fate scivolare nuovamente la frittata in padella per cuocerla sul lato opposto. Lasciate cuocere per 2 – 3 minuti, questa volta senza coperchio. Servite la frittata di cipolle e albumi calda o tiepida.

Note

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