Frittatine al pomodoro

Frittatine al pomodoro, un modo diverso di servire la frittata, una ricetta facilissima e veloce che ci risparmia anche la fatica di preparare il contorno. Le frittate, in genere, rappresentano un piatto semplice e veloce che, quando abbiamo poco tempo o poca voglia di cucinare, ci risolve il pranzo o la cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 25 gGrana Padano grattugiato
  • 25 gPangrattato
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle FRITTATINE AL POMODORO

  1. Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, quindi sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il pangrattato, il grana e il prezzemolo tritato; salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

  2. In una padella antiaderente scaldate per bene l’olio di semi di arachide, poi versatevi il composto di uova a cucchiaiate, formando delle piccole frittate e lasciatele cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno leggermente dorate da ambo i lati, rigirandoli a metà cottura con molta delicatezza. Appoggiate le frittate cotte su della carta assorbente per fare assorbire l’olio in eccesso.

  3. In un tegame fate dorare lo spicchio d’aglio con un filino d’olio extravergine d’oliva (accertatevi che il tegame sia abbastanza largo da poter contenere le frittatine in un unico strato). Aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Profumate con qualche pizzico di origano e salate. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Fate attenzione che il sugo non si asciughi troppo; se occorre allungate ancora con un po’ d’acqua.

  4. Aggiungete le frittate in un unico strato e continuate la cottura per circa 5 minuti, rigirandole dopo un paio di minuti in modo da impregnarle di sugo da ambo i lati.

    Potete servire le Frittatine al pomodoro calde o tiepide, quasi a temperatura ambiente.

Note

Io ho formato ogni frittatina con 1 cucchiaio e 1/2 di composto, ottenendo 6 pezzi.

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