Braciole di maiale alla paprika dolce

Oggi voglio proporvi la ricetta delle braciole di maiale alla paprika dolce impanate e cotte al forno. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce perchè, come ho già detto, la cottura avviene in forno, quindi basteranno soltanto pochi minuti per la preparazione. Se vi piacciono i gusti piccanti potete variare sostituendo la paprika dolce con quella piccante. Devo dire che questa variante non mi dispiacerebbe affatto ma, dato che cucino per tutta la famiglia, cerco di rispettare i gusti di tutti e, in famiglia, sono solo io che mi strafogherei di cibi piccanti (forse in una vita precedente ero messicana!) 😀 😀

Braciole di maiale alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Braciole di maiale alla paprika dolce

  • 4Braciole di maiale
  • 200 gPangrattato
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2Uova
  • 3 cucchiainiPaprika dolce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione BRACIOLE DI MAIALE ALLA PAPRIKA DOLCE

  1. Iniziate accendendo il forno a 200° (io ventilato) e rivestendo una teglia, o la placca del forno, con della carta da forno.

  2. Sgusciate le uova e ponetele in un piatto fondo, quindi aggiungete un cucchiaino di paprika dolce e una piccola presa di sale (1) e sbattete con una forchetta (2). Unite due cucchiai d’olio extravergine d’oliva (3) e amalgamate bene continuando a sbattere con la forchetta.

  3. Ponete in un piatto piano il pangrattato, il parmigiano e due cucchiaini di paprika dolce (4), quindi mescolateli bene. Passate le braciole di maiale prima nell’uovo sbattuto (5) e poi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura (6).

  4. Man mano che impanate le braciole sistematele nella teglia, o nella placca del forno, che avete preparato (7) e infornatele nel forno già caldo. Lasciatele cuocere per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura. Le braciole dovranno risultare belle dorate da tutti e due i lati (8).

  5. Sfornate le vostre braciole di maiale alla paprika dolce e servitele ben calde.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Costate di maiale con piselli e pomodoro oppure le Braciole di maiale al forno.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.