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Costate di maiale con piselli e pomodoro

Oggi vi propongo un piatto facile e molto gustoso, le costate di maiale con piselli e pomodoro da servire come secondo o come piatto unico… e non dimenticate di fare la scarpetta! 😀

Costate di maiale con piselli e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCostate di maiale (3 costate)
  • 400 gPolpa di pomodoro (1 lattina)
  • 400 gPiselli surgelati
  • 1Cipolla
  • 100 mlVino rosso
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE LE COSTATE DI MAIALE CON PISELLI E POMODORO
    Spellate la cipolla, tritatela e rosolatela in una padella con un filo d’olio per un minuto (1). Aggiungete le costate di maiale e rosolatele 2 – 3 minuti per lato (2), quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare (3).

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro e le foglie di basilico; salate e pepate a piacere (4), coprite (5) e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti, rigirando la carne qualche volta in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.

  3. Dopo 20 minuti unite i piselli surgelati (6), aggiustate di sale se occorre, coprite ancora e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, fino a quando i piselli saranno cotti.

  4. Servite il vostro piatto di costate con piselli e pomodoro ben caldo

Note

Potete sostituire il basilico con qualche pizzico d’origano.

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