Le braciole di maiale con patate cotte in forno sono una ricetta facile, economica e veloce. Potete servire le braciole con patate come secondo o come piatto unico, magari servendole con un ulteriore contorno di insalata verde o mista e con del pane, preferibilmente del tipo casereccio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Braciole con patate al forno
- 4Braciole di maiale
- 800 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle BRACIOLE CON PATATE AL FORNO
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti o a spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti.
Lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghetti e tritateli.
Trascorso il tempo necessario scolate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi mettetele in una pirofila da forno. Aggiungete il rosmarino e lo spicchio d’aglio in camicia; salate e condite con un filo di olio d’oliva, quindi mescolate il tutto con un cucchiaio.
Spennellate le braciole con un po’ d’olio e adagiatele sulle patate, poi cospargetele con qualche pizzico di sale.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°, in modalità ventilata, per 35 – 40 minuti. Durante la cottura spennellate qualche volta le braciole con il fondo di cottura e, a metà cottura, rigirate sia le braciole che le patate.
Servite le braciole con patate ben calde.
Note
La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.
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