Braciole con patate al forno

Le braciole di maiale con patate cotte in forno sono una ricetta facile, economica e veloce. Potete servire le braciole con patate come secondo o come piatto unico, magari servendole con un ulteriore contorno di insalata verde o mista e con del pane, preferibilmente del tipo casereccio.

Braciole con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Braciole con patate al forno

  • 4Braciole di maiale
  • 800 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle BRACIOLE CON PATATE AL FORNO

  1. Braciole con patate al forno

    Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti o a spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti.

    Lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghetti e tritateli.

    Trascorso il tempo necessario scolate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi mettetele in una pirofila da forno. Aggiungete il rosmarino e lo spicchio d’aglio in camicia; salate e condite con un filo di olio d’oliva, quindi mescolate il tutto con un cucchiaio.

  2. Spennellate le braciole con un po’ d’olio e adagiatele sulle patate, poi cospargetele con qualche pizzico di sale.

  3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°, in modalità ventilata, per 35 – 40 minuti. Durante la cottura spennellate qualche volta le braciole con il fondo di cottura e, a metà cottura, rigirate sia le braciole che le patate.

    Servite le braciole con patate ben calde.

Note

La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.

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