Preparare le castagne bollite è la cosa più facile di questo mondo, bastano solo le castagne, un pizzico di sale e, naturalmente l’acqua. A piacere si può aromatizzare l’acqua con qualche foglia di alloro e/o semi di finocchio. Io preparo le castagne bollite senza aromi, come le prepara la mia mamma e mi piacciono così.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Castagne bollite
- q.b.castagne
- q.b.foglie di alloro e/o semi di finocchio (facoltativo)
- 1 pizzicosale
Come preparare le CASTAGNE BOLLITE
Utilizzando un coltellino affilato, intaccate la superficie delle castagne praticando un taglietto lungo quasi quanto la castagna.
Ponete le castagne in una pentola, copritele con acqua fredda, aggiungete 1 o 2 pizzichi di sale e, se volete, 1 foglia di alloro e/o qualche pizzico di semi di finocchio, quindi ponete la pentola sul fuoco.
Cuocete le castagne calcolando 15 – 20 minuti dal momento dell’ebollizione (dipende dalla grossezza delle castagne). Per verificare il giusto grado di cottura, estraete una castagna dalla pentola, appoggiatela su un piattino e introducete uno stecchino attraverso il taglietto che c’è sulla buccia; se sentite che l’interno della castagna è morbido, togliete la pentola dal fuoco, e scolate le castagne.
Lasciate intiepidire le castagne bollite per alcuni minuti prima di servirle.
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