Waffle

I waffle sono dei dolci particolarmente indicati per la colazione. Si tratta di cialde che vengono cotte all’interno di un’apposita piastra. I waffle sono anche noti con il nome di waffel, wafel e gaufre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8 waffle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 160 mlLatte
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. COME PREPARARE I WAFFLE

    Sciogliete il burro a bagnomaria (1) o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

  2. Sgusciate le uova, ponetele in una ciotola (2) e sbattele leggermente con la frusta; aggiungete lo zucchero (3) e amalgamate, quindi unite il burro liquefatto e freddo (4) e sbattete il tutto per circa un minuto.

  3. Aggiungete un pizzico di sale (5), la vanillina (6) e il latte (7); amalgamate bene.

  4. Ponete nel setaccio la farina e il lievito (8), quindi aggiungeteli, setacciando e a poco a poco (9), al composto di uova, continuando a sbattere (10). Alla fine dovrete ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa (11)

  5. Scaldate l’apposita piastra, quindi spennellate la base con pochissimo burro fuso (12) e versate circa 3 cucchiai d’impasto per ogni waffle (13). Chiudete la piastra (14) cuocete per 6 – 7 minuti. Dopo circa 3 minuti potete controllare il grado di cottura.

  6. Rimuovete i waffle dalla piastra (15) e procedete alla cottura degli altri waffle. Non c’è bisogno di spennellare ancora la piastra con il burro.

  7. Potete servire i waffle con marmellata, sciroppo d’acero, nutella, panna o altro. Io li ho serviti con miele (16) leggermente fuso a bagnomaria, zucchero a velo (17) e frutti di bosco (18).

  8. Guarda il video:

Note

Io ho realizzato dei waffle morbidi, ma se li volete più croccanti potete cuocerli più a lungo oppure potete mettere meno impasto nella piastra; forse otterrete dei dolcetti con i bordi irregolari ma sicuramente più croccanti e ugualmente buoni.

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