Crea sito

Braciole di maiale al forno

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto facile e veloce: preparate le braciole in pochi minuti e, poi, in forno! La carne cucinata così ha un ottimo sapore, assomiglia un po’ alle braciole fritte, ma è più leggera.

Braciole di maiale al forno
  • Preparazione: 5 (+ tempo di marinatura) Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Braciole di maiale
  • 3 – 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spremete il limone e filtrate il succo.

    In una ciotolina mescolate bene l’olio, l’aceto, il succo di limone, qualche pizzico di origano e qualche pizzico di pepe.

  2. Ponete le braciole di maiale in un piatto fondo o una ciotola; versate sulla carne il composto di olio e limone e rigirate le braciole in modo da distribuire bene il condimento. Coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

    Trascorso il tempo necessario riprendete la carne dal frigo e sistemate le braciole in una pirofila da forno. Se rimane olio della marinatura cospargetelo sopra la carne.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° (ventilato) per 30 – 35 minuti, rigirando le braciole a metà cottura.

  4. Sfornate, salate e servite le braciole di maiale al forno ben calde.

Note

La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.