Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto facile e veloce: preparate le braciole in pochi minuti e, poi, in forno! La carne cucinata così ha un ottimo sapore, assomiglia un po’ alle braciole fritte, ma è più leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Braciole di maiale al forno
- 4Braciole di maiale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle BRACIOLE DI MAIALE AL FORNO
Spremete il limone e filtrate il succo.
In una ciotolina mescolate bene l’olio, l’aceto, il succo di limone, qualche pizzico di origano e qualche pizzico di pepe.
Ponete le braciole di maiale in un piatto fondo o una ciotola; versate sulla carne il composto di olio e limone e rigirate le braciole in modo da distribuire bene il condimento. Coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Trascorso il tempo necessario riprendete la carne dal frigo e sistemate le braciole in una pirofila da forno. Se rimane olio della marinatura cospargetelo sopra la carne.
Cuocete nel forno già caldo a 180° (ventilato) per 30 – 35 minuti, rigirando le braciole a metà cottura.
Sfornate, salate e servite le braciole di maiale al forno ben calde.
Note
La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Costine di maiale impanate al forno o la Salsiccia e patate al forno oppure il Tacchino al forno con patate.