Tacchino al forno con patate

Tacchino al forno con patate, un piatto molto gustoso, facilissimo da fare e anche economico, che di questi tempi non guasta. Il segreto per rendere la carne gustosa è una breve cottura sul fornello seguita dalla marinatura che viene fatta nell’acqua di cottura, aromatizzata con rosmarino, alloro e vino bianco. Potete servire il tacchino al forno con patate come secondo piatto o come piatto unico. Provatelo, sono certa che vi piacerà.

Tacchino al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tacchino al forno con patate

  • 1 kgcoscia di tacchino (tagliata a pezzi)
  • 800 gpatate
  • 350 gpomodori piccadilly (oppure pomodorini)
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 fogliealloro
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione TACCHINO AL FORNO CON PATATE

  1. Tacchino al forno con patate

    Mettete sul fuoco una pentola con le foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Non appena l’acqua sarà in ebollizione aggiungete i pezzi di tacchino e il vino bianco.

  2. Fate bollire per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate marinare il tacchino per circa 1 ora.

  3. Intanto sbucciate le patate e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario scolate la carne. A questo punto potete decidere se togliere la pelle o lasciarla. Io l’ho tolta.

  5. Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a pezzi. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli.

  6. Ponete il tacchino in una teglia da forno. Scolate le patate e aggiungetele nella teglia, poi unite la cipolla, i pomodori, il rosmarino e qualche pizzico di origano. Salate, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere d’acqua; infine aggiungete un filo d’olio.

  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° ventilato o a 190° statico per circa 45 minuti. Rigirate il tutto a metà cottura e, se dovesse essere necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua.

    Servite il tacchino al forno con patate ben caldo.

Note

Il tacchino con patate si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, ermetico per un paio di giorni.

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