Crea sito

Costine di maiale impanate al forno

Costine di maiale impanate cotte in forno, un secondo piatto facilissimo da preparare, economico e molto gustoso. Devo ammettere che anche se si tratta di una pietanza cotta in forno è comunque un piatto calorico e con un contenuto di grassi piuttosto alto ed è per questo motivo che non ho aggiunto olio e, credetemi, non occorre affatto. Come per tutti i cibi grassi, il gusto è strepitoso e, dai, una volta ogni tanto si può fare!

Costine di maiale impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Costine di maiale impanate al forno

  • 800 gcostine di maiale
  • 2uova
  • 120 gpangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1succo di limone
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Preparazione delle COSTINE DI MAIALE IMPANATE AL FORNO

  1. Costine di maiale impanate al forno

    Ponete le costine di maiale in una ciotola, aggiungete il succo di un limone, due cucchiai di aceto di vino bianco e una piccola presa di sale. Mescolate bene, poi coprite la ciotola e mettete le costine a marinare in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario, ponete le uova in una ciotola o un piatto fondo, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, uno di noce moscata e il prezzemolo tritato. Se vi piace potete anche aggiungere un pizzico di aglio in polvere o uno spicchio d’aglio tritato finemente (1). In un altro piatto versate il pangrattato (2).

  3. Passate le costine nell’uovo (3), poi nel pangrattato (4) esercitando una leggera pressione con le mani in modo da fare aderire bene la panatura. Man mano che le costine sono impanate adagiatele in una teglia rivestita con carta forno (5). Non occorre aggiungere olio.

  4. Cuocete le costine di maiale impanate le forno preriscaldato a 180° ventilato, oppure a 200° statico, per 30-35 minuti, fino a quando le costine saranno dorate. Io le ho girate a metà cottura.

    Servite le costine di maiale impanate al forno ben calde.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Braciole di maiale alla paprika dolce o le Braciole di maiale al forno oppure le Costate di maiale con piselli e pomodoro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.