Ricette fave fresche, una raccolta di ricette per cucinare le fave nel periodo primaverile. Piatti gustosi, nutrienti e poco calorici; infatti le favette forniscono molte calorie in meno, rispetto alle fave secche che di solito cuciniamo nel periodo invernale. Comunque, oltre che in primavera, potete trovare le fave fresche congelate durante tutto l’anno e sono buone quasi come quelle fresche.
Come tutte le mie raccolte di ricette, questo articolo verrà aggiornato periodicamente perciò, se vi interessa questa tipologia di ricette, salvate il link tra i preferiti per non perdervi nessuna novità.
Ricette FAVE FRESCHE
Frittata di fave fresche e salsiccia
La ricetta di oggi è una deliziosa frittata fatta con fave fresche e salsiccia. Le frittate in generale sono un piatto molto versatile adatte come secondo piatto, come antipasto e si prestano benissimo per essere servite in un picnic o per arricchire un buffet. Ecco, con questa frittata potete creare la portata che volete voi: […]
Fave fresche alla menta
Fave fresche alla menta, un contorno facile e gustoso. Per preparare le fave fresche alla menta utilizzo le fave intere, senza togliere il baccello. Strano? Niente affatto, provatele e mi direte!
Vignarola
La vignarola è la ricetta di un contorno laziale. Il periodo per preparare questa pietanza è la primavera, dato che gli ingredienti di base sono piselli e fave fresche, carciofi e lattuga romana. Esistono poi le varianti con guanciale, con pecorino e, probabilmente, con altri ingredienti. Io oggi vi propongo la versione semplice, senza guanciale […]
Spaghetti integrali con fave fresche
Oggi vi propongo gli Spaghetti integrali con fave fresche, un primo piatto ricco di sapore, nutriente e genuino. Ovviamente oltre agli spaghetti integrali potete utilizzare gli spaghetti normali e anche altri formati di pasta.
Fave fresche in padella con menta e prezzemolo
Oggi vi propongo una ricetta per preparare un ottimo contorno: le fave fresche in padella aromatizzate con menta e prezzemolo. Questo contorno si accompagna benissimo con secondi piatti a base di carne oppure con formaggi e affettati.
Frittedda siciliana
Frittedda siciliana, un contorno della cucina siciliana fatto con carciofi, fave e piselli freschi. Nonostante quello che il suo nome può suggerire, non si tratta di frittura ma di verdure stufate e insaporite con zucchero e aceto, i quali regalano alla pietanza il classico sapore agrodolce. Tuttavia, nella cucina siciliana esiste anche la variante senza […]
Pasta con fave fresche e patate
La pasta con fave fresche e patate è la ricetta di un primo piatto facile e veloce. In questa ricetta, volendo, potete evitare di aggiungere la pasta e gustarvi, così, una deliziosa minestra di fave fresche e patate.