Impasto con yogurt, per ottenere pizze e focacce morbidissime. Quando assaggerete la pizza con questo impasto, non crederete alle vostre papille gustative! 🙂 Credetemi, è un tipo di impasto che rimane morbidissimo anche se scegliete di fare una pizza sottilissima e molto cotta… si scioglie in bocca. La cosa v’incuriosisce? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme l’impasto con yogurt.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni circa 800 g di impasto
- CucinaItaliana
Ingredienti Impasto con yogurt
- 500 gFarina 0
- 200 gYogurt bianco naturale
- 100 gAcqua
- 40 gLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 8 gSale
- 6 gZucchero
Preparazione IMPASTO CON YOGURT
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida; aggiungete lo zucchero e mescolate bene (1). Mettete la farina in una ciotola e mescolatevi il sale (2).
Formate la fontana e, al centro, versate lo yogurt, il latte, l’olio e il composto di lievito e zucchero (3). Incominciate a lavorate prima con un cucchiaio e poi con una mano (4) per amalgamare gli ingredienti (5).
A questo punto versate l’impasto sulla spianatoia infarinata (6) e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola capiente leggermente unta d’olio, copritela con la pellicola trasparente (7) o con un canovaccio umido, mettetela in un luogo al riparo da correnti d’aria (per esempio dentro il forno spento) e fatela lievitare fino a quando si sarà raddoppiata di volume (8). Occorreranno circa 2 ore.
Il vostro impasto con yogurt è pronto! Leggi come preparare la Pizza con impasto allo yogurt.
Note
Se avete abbastanza tempo a disposizione potete dimezzare la dose di lievito, in questo caso occorreranno circa 4 ore di lievitazone.
Se l’impasto è già lievitato e non siete ancora pronti per fare la pizza, potete conservarlo in frigorifero fino a 12 – 14 ore. Estraetelo dal frigo un’ora prima e fatelo rinvenire a temperatura ambiente, sempre nella ciotola coperta, per un’ora, prima di procedere alla preparazione della vostra pizza o focaccia.
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