Pizza semplice con impasto allo yogurt, una pizza che si scioglie in bocca. Il segreto sta nell’impasto che è fatto con farina tipo 0 e yogurt. Ho scelto di condire la mia pizza solo con pomodoro e mozzarella, ma è solo un’idea, niente vi vieta di aggiungere altri condimenti come olive, prosciutto ecc…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 pizze di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizza semplice con impasto allo yogurt
Per l’impasto
- 500 gFarina 0
- 200 gYogurt bianco naturale
- 100 gAcqua
- 40 gLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 8 gSale
- 8 gZucchero
Per condire le pizze
- 375 gMozzarella
- 375 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione PIZZA SEMPLICE ALLO YOGURT
Preparate l’impasto allo yogurt seguendo il procedimento che trovate QUI e lasciatelo lievitare.
Quando avrete l’impasto lievitato, ponete la polpa di pomodoro in una ciotola e conditela con un filo di olio d’oliva, l’aglio tritato (oppure un pizzico d’aglio in polvere) e qualche pizzico d’origano; salate e mescolate bene.
Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in 3 parti e stendetelo dandogli una forma rotonda (potete farlo con le mani o aiutandovi con il mattarello). Sistemate le basi della pizza in 3 teglie per pizza di cm 24 di diametro, unte d’olio, creando un po’ di spessore nei bordi. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare le basi della pizza per circa 30 minuti.
Nel frattempo, accendete il forno statico a 200°.
Tagliate la mozzarella a fettine o a cubetti e ponetela in un colino.
Trascorso il tempo necessario, distribuite la polpa di pomodoro sulla superficie delle pizze, quindi cuocete la prima pizza nella base del forno già caldo a 200° per 10 minuti circa (questo se state utilizzando una teglia non troppo sottile, se invece la teglia è molto sottile, tipo usa e getta, bastano 7 – 8 minuti).
Estraete la pizza dal forno e distribuitevi sulla superficie la mozzarella. Rimettetela in forno, questa volta nel secondo ripiano e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella si sarà fusa, poi sfornatela.
Mentre la prima pizza è nella parte più alta del forno, sulla base potete infornare la seconda pizza e procedete con la cottura come per la prima.
Condite la vostra pizza semplice con un filo d’olio e qualche pizzico d’origano e servitela ben calda.