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Contorno di carciofi e piselli

Contorno di carciofi e piselli, un piatto buonissimo come pochi. Questa ricetta è abbastanza facile da preparare, l’unica cosa un po’ antipatica da fare è quella di mondare i carciofi ma, fatto questo, per il resto è tutto molto semplice e veloce.

Contorno di carciofi e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Contorno di carciofi e piselli

  • 8Carciofi
  • 200 gPiselli surgelati
  • 200 gPolpa di pomodoro (1/2 lattina)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione CONTORNO DI CARCIOFI E PISELLI

  1. Contorno di carciofi e piselli

    Mondate i carciofi eliminando il gambo e togliendo le foglie più dure; procedete sfogliando i carciofi andando avanti fino a raggiungere le foglie più tenere. Con un coltello tagliate la punta delle foglie, eliminate lo strato esterno fibroso dei cuori di carciofo e la peluria interna, quindi tagliate i cuori a spicchi. Man mano che li tagliate, immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua fredda acidulata con il succo di 1/2 limone, per evitare che si ossidino.

  2. Portate a ebollizione una pentola con acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Quando l’acqua bolle salatela, quindi scolate i cuori di carciofo e versateli nella pentola in ebollizione; lasciateli cuocere per circa 5 minuti (devono essere a metà cottura), poi scolateli.

  3. Lavate e tritate il prezzemolo.

    Sbucciate l’aglio e tritatelo.

  4. In un tegame, preferibilmente antiaderente, soffriggete per alcuni istanti il trito di prezzemolo e aglio con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli e allungate con 1/2 bicchiere d’acqua. Mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato, rigirando qualche volta, per circa 15 minuti, fino a quando i piselli saranno quasi cotti. A questo punto unite i cuori di carciofo; se occorre regolate di sale, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.

  5. Servite il vostro contorno di carciofi e piselli caldo o tiepido.

Note

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