Fave fresche alla menta, un contorno facile e gustoso. Per preparare le fave fresche alla menta utilizzo le fave intere, senza togliere il baccello. Strano? Niente affatto, provatele e mi direte!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Fave alla menta
- 1 kgFave fresche
- 2 spicchiAglio
- q.b.Menta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione FAVE FRESCHE ALLA MENTA
Spuntate le fave fresche e eliminate il filo coriaceo (1), così come fate quando pulite i fagiolini. Se qualche baccello è rovinato eliminatelo e recuperate le fave sgranate. Lavate molto bene le fave utilizzando una ciotola e uno scolapasta. Quando sciacquate le fave l’ultima volta non fatele sgocciolare troppo e mettetele in un tegame (2).
Aggiungete l’aglio spellato e tritato, le foglie di menta spezzettate e un filo di olio d’oliva; salate e pepate (3). Mettete un coperchio (4) e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, rigirando delicatamente di tanto in tanto.
Man mano che occorre bagnate con qualche tazzina di acqua, ma senza esagerare, facendo in modo che il fondo di cottura sia molto ristretto. A fine cottura togliete dal fuoco e condite con un filo d’olio a crudo.
Servite le fave alla menta tiepide o a temperatura ambiente.
Note
Le Fave alla menta si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 1 – 2 giorni.
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