Oggi vi propongo gli Spaghetti integrali con fave fresche, un primo piatto ricco di sapore, nutriente e genuino. Ovviamente oltre agli spaghetti integrali potete utilizzare gli spaghetti normali e anche altri formati di pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Spaghetti integrali con fave fresche
- 320 gSpaghetti Integrali
- 400 gFave fresche sgranate
- 1Cipolla (piccola)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ramettoMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pecorino grattugiato
Preparazione SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE FRESCHE
Aprite le fave, rompendo il picciolo superiore, e sgranatele con le mani. Una volta estratte, eliminate la piccola escrescenza posta a lato di ognuna di esse. Per ottenere 400 g di fave sgranate vi occorrerano circa 1 kg di fave con i baccelli. Spellate, lavate e tritate la cipolla.
Fante imbiondire la cipolla con un filo di olio extravergine d’oliva, quindi unite le fave e mescolate.
Aggiungete un mestolino di acqua calda, salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 20 – 25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Man mano che occorre bagnate con qualche mestolino di acqua, ma senza esagerare, facendo in modo che il fondo di cottura sia molto ristretto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando le fave saranno cotte aggiungete la menta e il prezzemolo tritati, quindi scolate gli spaghetti al dente e versateli nel tegame con le fave. Fate insaporire per alcuni istanti, poi togliete dal fuoco e aggiungete un filo di olio a crudo.
Servite subito il vostro piatto di Spaghetti con favette accompagnandolo con il pecorino grattugiato.
Note
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