La coppa di fragole e mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio dal gusto delicato e molto goloso! Con le dosi indicate in questa ricette otterrete quattro o cinque coppe grandi, quindi se volete ottenere delle coppette o bicchieri più piccoli regolatevi di conseguenza.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 – 5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Coppa di fragole e mascarpone
- 250 gMascarpone
- 300 gFragole
- 3Uova
- 80 gZucchero (più 2 – 3 cucchiai per marinare le fragole)
- 1Succo di limone (oppure succo d’arancia)
- 6Savoiardi
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Preparazione COPPA DI FRAGOLE E MASCARPONE
Lavate rapidamene le fragole e lasciatele sgocciolare per qualche minuto, quindi tagliatele a pezzettini e ponetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone o arancia facendolo scorrere attaverso un colino (1) e 3 cucchiai di zucchero (2); mescolate bene, coprite con un foglio di pellicola (3) e mettete le fragole a macerare in frigorifero per un paio d’ore.
Dopo circa 2 ore tagliate i savoiardi a cubetti e teneteli da parte (4 – 5).
Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi (6). Aggiungete un pizzico di sale agli albumi (7) e montateli a neve ben ferma (8).
Versate 80 g di zucchero nella ciotola con i tuorli (9) e sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e la vanillina (10) e amalgamate bene (11).
Scolate le fragole e recuperate il liquido di macerazione (12). Unite circa la metà delle fragole al composto di tuorli e mascarpone (13), poi aggiungete gli albumi e amalgamate con molta delicatezza (14).
Distribuite nelle coppe i cubetti di savoiardi e bagnateli con il liquido di macerazione delle fragole (15). Mettete in ogni coppa uno strato di crema di mascarpone (16) e completate con la metà delle fragole rimaste (17).
Servite subito, oppure coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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Note
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