Coppa di fragole e mascarpone

La coppa di fragole e mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio dal gusto delicato e molto goloso! Con le dosi indicate in questa ricette otterrete quattro o cinque coppe grandi, quindi se volete ottenere delle coppette o bicchieri più piccoli regolatevi di conseguenza.

Coppa di fragole e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 – 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Coppa di fragole e mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 300 gFragole
  • 3Uova
  • 80 gZucchero (più 2 – 3 cucchiai per marinare le fragole)
  • 1Succo di limone (oppure succo d’arancia)
  • 6Savoiardi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione COPPA DI FRAGOLE E MASCARPONE

  1. Coppa di fragole e mascarpone

    Lavate rapidamene le fragole e lasciatele sgocciolare per qualche minuto, quindi tagliatele a pezzettini e ponetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone o arancia facendolo scorrere attaverso un colino (1) e 3 cucchiai di zucchero (2); mescolate bene, coprite con un foglio di pellicola (3) e mettete le fragole a macerare in frigorifero per un paio d’ore.

  2. Dopo circa 2 ore tagliate i savoiardi a cubetti e teneteli da parte (4 – 5).

  3. Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi (6). Aggiungete un pizzico di sale agli albumi (7) e montateli a neve ben ferma (8).

  4. Versate 80 g di zucchero nella ciotola con i tuorli (9) e sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e la vanillina (10) e amalgamate bene (11).

  5. Scolate le fragole e recuperate il liquido di macerazione (12). Unite circa la metà delle fragole al composto di tuorli e mascarpone (13), poi aggiungete gli albumi e amalgamate con molta delicatezza (14).

  6. Distribuite nelle coppe i cubetti di savoiardi e bagnateli con il liquido di macerazione delle fragole (15). Mettete in ogni coppa uno strato di crema di mascarpone (16) e completate con la metà delle fragole rimaste (17).

  7. Servite subito, oppure coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

  8. GUARDA IL VIDEO:

Note

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