Macedonia di fragole

La macedonia di fragole è un fresco e delizioso dessert, ideale da servire a fine pranzo o a merenda. La macedonia è facile e veloce da preparare ed è, solitamente, molto apprezzata da tutti. Questa ricetta, che non prevede l’uso del liquore, è adatta anche ai bambini.

Macedonia di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Macedonia di fragole

  • 600 gFragole
  • 60 gZucchero
  • 1Succo d’arancia (oppure succo di limone)

Preparazione MACEDONIA DI FRAGOLE

  1. Macedonia di fragole

    Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare. Eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti.

    Mettete le fragole in un contenitore, preferibilmente di vetro; aggiungete lo zucchero e il succo di un’arancia, oppure di 1/2 limone.

  2. Mescolate con molta delicatezza, poi ricoprite il contenitore con un coperchio o con della pellicola da cucina.

    Mettete la macedonia in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

La macedonia si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per un giorno.

Potete arricchire la vostra macedonia servendola con qualche pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte oppure con panna montata.

Se non ci sono bambini potete aggiungere un po’ di liquore.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Macedonia di fragole e banane o la Macedonia di frutta oppure la Sangrìa alle fragole.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook e/o – Pinterest – YouTube – Instagram

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Macedonia di fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.