La macedonia di fragole è un fresco e delizioso dessert, ideale da servire a fine pranzo o a merenda. La macedonia è facile e veloce da preparare ed è, solitamente, molto apprezzata da tutti. Questa ricetta, che non prevede l’uso del liquore, è adatta anche ai bambini.
Altre ricette con fragole:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la Macedonia di fragole
Preparazione MACEDONIA DI FRAGOLE
Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare. Eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti.
Mettete le fragole in un contenitore, preferibilmente di vetro; aggiungete lo zucchero e il succo di un’arancia, oppure di 1/2 limone.
Mescolate con molta delicatezza, poi ricoprite il contenitore con un coperchio o con della pellicola da cucina.
Mettete la macedonia in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
La macedonia si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per un giorno.
Potete arricchire la vostra macedonia servendola con qualche pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte oppure con panna montata.
Se non ci sono bambini potete aggiungere un po’ di liquore.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Macedonia di frutta o l’Insalata di rucola e fragole oppure le Pere e mele cotte all’arancia.
Dosi variate per porzioni
Veloce, semplice e di sicuro buonissima!