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Dolce panna fragole e pan di Spagna

Panna, fragole e pan di Spagna un dolce al cucchiaio delizioso, raffinato ed elegante da servire per un fine pasto goloso. Questo dessert è molto facile da fare e, se volete renderlo ancora più facile e veloce, potete acquistare il pan di Spagna già pronto, che si può trovare facilmente in tutti i supermercati e anche nelle panetterie più fornite.

Dolce panna fragole e pan di Spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolce panna fragole e pan di Spagna

  • 250 gFragole
  • 500 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 70 gAlchermes
  • 70 gAcqua

Preparazione DOLCE PANNA FRAGOLE E PAN DI SPAGNA

  1. Dolce panna fragole e pan di Spagna

    Iniziate preparando il pan di Spagna (QUI la ricetta). Vi consiglio di prepararlo il giorno prima, così sarà più facile tagliarlo a fette. In realtà ve ne servirà soltanto mezzo, quindi potete farne uno più piccolo. Potete anche acquistarlo pronto per un procedimento più veloce.

  2. Montate la panna con lo zucchero a velo. (Leggi come montare la panna cliccando QUI).

  3. Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele. Lasciatene da parte un paio per decorare e tagliate le altre a pezzetti.

  4. Tagliate il pan di spagna a fette.

  5. Spalmate un paio di cucchiai di panna in una pirofila. Io ho utilizzato una pirofila rettangolare di cm 25×15.

  6. Mescolate l’ Alchermes con l’acqua.

  7. Fate uno strato di fette di pan di Spagna e bagnatele con la miscela di acqua e Alchermes.

  8. Adesso fate uno strato di panna e distribuite le fragole sulla panna. Spalmare un po’ di panna sulle fragole in modo da fare aderire bene l’altro strato di pan di Spagna che farete subito dopo.

  9. Bagnate bene anche questo strato di pan di Spagna e completate con il resto della panna. Potete fare uno strato liscio oppure, come ho fatto io, creare alla fine dei ciuffetti di panna utilizzando una sac a poche.

  10. Ricapitolando: poca panna sul fondo della pirofila – pan di Spagna – bagna di acqua e Alchermes – panna – fragole – un po’ di panna – pan di Spagna – bagna e infine uno strato di panna.

  11. Coprite la pirofila e riponete il dolce in frigo per almeno 2 ore.

  12. Prima di servire il dolce panna fragole e pan di Spagna decoratelo con le fragole che avete tenuto da parte.

Note

Potete conservare il dolce in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Mousse di fragole o la Coppa di fragole e mascarpone oppure lo Smoothie fragole e yogurt.

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