Pranzo della Domenica 2 Giugno, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con parenti e amici, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, nella quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale. Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così. Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.
Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, CONTORNI e DOLCI.
PRANZO DELLA DOMENICA 2 GIUGNO
Menù completo dal primo al dolce
Primi piatti
Orecchiette con scamorza, olive e pomodoro
Orecchiette con scamorza, olive e pomodoro, un primo piatto di pasta facile e gustoso, anzi, direi proprio sfizioso! Si prepara…
Cous cous con polpette
Il cous cous con polpette di carne al sugo è una pietanza da servire come piatto unico o come ricco…
Secondi piatti
Straccetti di maiale con piselli
Straccetti di maiale con piselli e pomodoro, un piatto facile e veloce, molto semplice ma che di solito piace a…
Pesce spada con agliata
Il pesce spada con agliata è una ricetta siciliana che viene preparata soprattutto in estate, dato che è un piatto…
Contorni
Caponata siciliana con patate
Caponata siciliana con patate e, ovviamente, tutte le altre verdure che normalmente si utilizzano per fare la caponata siciliana: melanzane,…
Sedano con parmigiano
Il sedano con parmigiano è la ricetta di un contorno che si accompagna bene sia con i piatti di carne…
Dolci
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un fresco dessert da servire a fine pasto ma non solo; infatti la macedonia può…
Paste di mandorle
Paste di mandorle una delle ricette più conosciute e antiche della pasticceria siciliana. Sono dei dolcetti leggermente croccanti all’esterno e…