Straccetti di maiale con piselli

Ricetta Straccetti di maiale con piselli

Straccetti di maiale con piselli e pomodoro, un piatto facile e veloce, molto semplice ma che di solito piace a tutti. Non sempre occorre essere bravissimi in cucina per portare in tavola qualcosa di buono anzi, come dico sempre, molto spesso sono le cose semplici ad essere più buone!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne di suino (tagliata a fette)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione STRACCETTI DI MAIALE CON PISELLI

  1. Spellate la cipolla e tritatela finemente.

    Mettete sul fuoco un tegame antiaderente con un filo d’olio; aggiungete la cipolla tritata e rosolatela per qualche minuto a fuoco lento rigirando continuamente.

  2. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Salate, pepate, profumate con qualche pizzico d’origano, quindi mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti dal momento dell’ebollizione. Aggiungete i piselli e proseguire la cottura per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo tagliate le fettine di maiale a straccetti piuttosto piccoli. Quando i piselli saranno quasi cotti aggiungete la carne e lasciare cuocere per una decina di minuti. Non fate cuocere troppo la carne per evitare che diventi dura. Se occorre regolate di sale.

    Servite gli straccetti di maiale con piselli ben caldi.

Note

Potete sostituire la carne di maiale con carne di vitello, tacchino o petti di pollo.

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