Filetti di pesce alla mugnaia – ricetta classica
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- filetti di pesce, g 600 (vanno bene anche quelli surgelati)
- farina, g 150 circa ( per infarinare scelgo la semola rimacinata)
- burro, g 120 (preferibilmente burro chiarificato)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- limone, 1 (il succo)
- sale, q.b.
Preparazione
Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina; passateli nella farina su entrambi i lati.
Adagiate i filetti in una padella con il burro (per friggere è consigliato il burro chiarificato perchè, rispetto al burro normale, resiste meglio alle alte temperature); fateli cuocere 3 – 4 minuti poi girateli con molta delicatezza e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Dovranno assumere un colore dorato su ogni lato. Salate a fine cottura.
Nel frattempo tritate il prezzemolo.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Quando i filetti di pesce saranno pronti poneteli in un piatto da portata o nei singoli piatti, irrorateli con il succo di limone e cospargeteli di prezzemolo tritato.
Servite i filetti di pesce alla mugnaia ben caldi.
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Bellissima ricetta
Leggere e gustose ottime ^_^
wow! ho sempre mangiato la carne alla mugnaia, mi toccherà fare il sacrificio e provare anche il pesce 😛 buonissimo! complimenti!!
Buonissimi e velocissimi…. Che fame! 😉