Ricetta Filetti di merluzzo con patate
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Ingredienti (4 persone):
- filetti di merluzzo, g 800 (potete usare anche quelli surgelati)
- patate, 4
- cipolla, 1/2
- limone, 1
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- olio extravergine di oliva, 6 cucchiai
- rosmarino, q.b.
- sale e pepe, q.b.
Preparazione
Se usate i filetti di merluzzo surgelati, fateli scongelare preventivamente, se possibile, dentro il frigorifero.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1/2 cm.
Sbucciate e lavate la cipolla e tagliatela a pezzettini.
Lavate i filetti di merluzzo.
Distribuite la patate in una teglia da forno, salate e condite con il rosmarino. Adagiate sulle patate i filetti di merluzzo.Cospargete con la cipolla, l’olio e il succo del limone. Aggiungete il pepe e un pochino di sale.
Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.
Estraete la teglia dal forno, disponete i filetti di merluzzo con patate su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.
Una ricetta semplice e sana, quando il pesce è buono non servono tanti fronzoli! 🙂
Belle ricette io mangio tanto pesce e mi piacciono molto le tue ricette.