Filetti di merluzzo con patate

I filetti di merluzzo con patate, sono un piatto leggero e gustoso. Con questa ricetta riesco a fare mangiare il pesce anche a mio figlio il quale, ormai ne sono certa, ha un’ “intolleranza” ai i cibi sani.

Filetti di merluzzo con patate, cucina preDiletta

Ricetta Filetti di merluzzo con patate

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Ingredienti (4 persone):

  • filetti di merluzzo, g 800 (potete usare anche quelli surgelati)
  • patate, 4
  • cipolla, 1/2
  • limone, 1
  • prezzemolo, 1 ciuffetto
  • olio extravergine di oliva, 6 cucchiai
  • rosmarino, q.b.
  • sale e pepe, q.b.

Preparazione

Se usate i filetti di merluzzo surgelati, fateli scongelare preventivamente, se possibile, dentro il frigorifero.

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1/2 cm.

Sbucciate e lavate la cipolla e tagliatela a pezzettini.

Lavate i filetti di merluzzo.

Distribuite la patate in una teglia da forno, salate e condite con il rosmarino. Adagiate sulle patate i filetti di merluzzo.Cospargete con la cipolla, l’olio e il succo del limone. Aggiungete il pepe e un pochino di sale.

Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.

Estraete la teglia dal forno, disponete i filetti di merluzzo con patate su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.

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2 Risposte a “Filetti di merluzzo con patate”

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