I cornetti salati con formaggio cremoso e prosciutto sono delle sfiziosità che potete servire come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o da mangiare davanti alla tv, magari guardando il nostro programma preferito.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gprosciutto cotto (a fette)
- 15 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 3 fogliesalvia
- 1uovo
- 2 cucchiainisemi di sesamo
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione CORNETTI SALATI CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E SALVIA
Mettete i semi di sesamo in una ciotolina con acqua (1) e lasciateli in ammollo per almeno una decina di minuti, poi scolateli con un colino a maglie fitte (2). Questo passaggio è importante per fare in modo che i semini non si brucino durante la cottura.
Ponete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite le foglie di salvia tritate, qualche grattatina di noce moscata e 1 o 2 pizzichi di pepe (3), il parmigiano (4) e il prosciutto tagliato a striscioline (5). Amalgamate bene il tutto con i rebbi di una forchetta.
Distendete la pasta sfoglia e tagliatela in otto parti (6). Distribuite il composto di formaggio nei triangolini di sfoglia (7)
e, iniziando dalla base, arrotolateli (8) dando forma ai cornetti (9).
Adagiate i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e utilizzatelo per spennellare generosamente i cornetti (10). Cospargete su ogni cornetto un po’ di semi di sesamo (11).
Infornate nel forno preriscaldato a 175° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando i cornetti si saranno dorati. Se utilizzate il forno statico cuocete a 195° per circa 20 minuti.
Sfornate i cornetti, lasciateli intiepidire per circa 5 minuti e servite.
Note
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