Cornetti salati con formaggio cremoso, prosciutto e salvia

Cornetti salati con formaggio cremoso, prosciutto e salvia

I cornetti salati con formaggio cremoso e prosciutto sono delle sfiziosità che potete servire come antipasto, per accompagnare l’aperitivo o da mangiare davanti alla tv, magari guardando il nostro programma preferito.

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Ricetta Cornetti salati con formaggio cremoso, prosciutto e salvia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gprosciutto cotto (a fette)
  • 15 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 fogliesalvia
  • 1uovo
  • 2 cucchiainisemi di sesamo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione CORNETTI SALATI CON FORMAGGIO, PROSCIUTTO E SALVIA

  1. mettete in ammollo i semi di sesamo

    Mettete i semi di sesamo in una ciotolina con acqua (1) e lasciateli in ammollo per almeno una decina di minuti, poi scolateli con un colino a maglie fitte (2). Questo passaggio è importante per fare in modo che i semini non si brucino durante la cottura.

  2. Ponete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite le foglie di salvia tritate, qualche grattatina di noce moscata e 1 o 2 pizzichi di pepe (3), il parmigiano (4) e il prosciutto tagliato a striscioline (5). Amalgamate bene il tutto con i rebbi di una forchetta.

  3. Distendete la pasta sfoglia e tagliatela in otto parti (6). Distribuite il composto di formaggio nei triangolini di sfoglia (7)

  4. e, iniziando dalla base, arrotolateli (8) dando forma ai cornetti (9).

  5. cornetti salati con formaggio, preparazione

    Adagiate i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e utilizzatelo per spennellare generosamente i cornetti (10). Cospargete su ogni cornetto un po’ di semi di sesamo (11).

  6. Infornate nel forno preriscaldato a 175° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando i cornetti si saranno dorati. Se utilizzate il forno statico cuocete a 195° per circa 20 minuti.

  7. Sfornate i cornetti, lasciateli intiepidire per circa 5 minuti e servite.

Note

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