CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELA

Print Friendly, PDF & Email

 

Eccomi con la ricetta di un altro dolcino… ciambella allo yogurt e mela. E’ già il terzo credo di questi giorni! Non so perchè ma non mangerei altro che dolci dolci e dolci…. non è una gran cosa, ma sono scesa ad un compromesso: a parte i cenci, che potete vedere qui, sia questa che la ciambella Isa , che potete vedere qui, sono un pò più leggeri, ad esempio senza burro!! Che ne dite, così è un pò meglio no?? Mah, diciamo di sì… ahaha

 

ciambella allo yogurt e mela - nella cucina di laura ciambella allo yogurt e mela - nella cucina di laura

 

INGREDIENTI

– 4 uova intere

– 250 gr. di zucchero

– 300 gr. di yogurt alla vaniglia (o un gusto a vostro piacere)

– 100 ml. di olio di semi di girasole

– 400 gr. di farina 00

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 mela

– zucchero a velo q.b.

In una terrina rompete le uova, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Versatevi adesso lo yogurt e l’olio di semi, lavorate ancora.

Mescolate il lievito per dolci alla farina ed uniteli all’impasto. Continuate a lavorare fino a che il composto sarà omogeneo. La sua consistenza sarà un pò liquida, non vi preoccupate. Togliete buccia e torsolo alla mela, fatela a tocchettini ed amalgamatela all’impasto.

Ungete con dell’olio di semi e poi infarinate uno stampo a ciambella, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 – 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, sarà pronta quando lo styecchino uscirà pulito dalla torta. Non abbiate l’impressione che non sia cotta, perchè resterà sempre un pochino umida all’interno per la presenza dello yogurt, ma non avrete problemi  in cottura!! Il dolce risulterà morbido e soffice.

Mettetelo su un vassoio e cospargetelo di zucchero a velo!!

ciambella allo yogurt e mela - nella cucina di laura ciambella allo yogurt e mela - nella cucina di laura

 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 

Share this nice post:
Precedente LE POLPETTE DI ZIA TETTA Successivo RICCIOLI ALLEGRI

16 commenti su “CIAMBELLA ALLO YOGURT E MELA

  1. raffaela de luca il said:

    sicuramente sarà soffice e buona ma ke torta di yogurt e mele è senza le mele?io non le leggo tra gli ingredienti!!!!ciao e complimenti x il sito!!! ;D

  2. mariangela il said:

    ciaooo oggi vorrei fare qst torta xo ho solo yogurt magro bianco…il risultato sarà sempre ottimo?inoltre vorrei dimezzare la quantità xk mi sembra ke ne verrebbe veramente tanta si puo fare?rispondete prima possibile x favore grz 😀

    • ciao!! per lo yogurt va benissimo lo stesso, per esempio oltre che con quello bianco si può mettere anche un altro tipo alla frutta, magari la prossima volta. per le dosi io con quelle indicate faccio una torta usando uno stampo del diametro di 26 cm, se tu la vuoi dimezzare puoi farlo, naturalmente devi avere uno stampo più piccolo. comunque se non dovessi avere uno stampo piccolo e la fai normale non aver paura che si conserva per alcuni giorni senza problemi! 🙂 fammi sapere come va!!!!!! 😀

  3. mariangela il said:

    wow ke velocità 😉 ok 🙂 era x via di nn avere queste quantità di ingredienti ke la vorrei dimezzare! grz tante x la disponibilità!

Lascia un commento