Eccomi con la ricetta di un altro dolcino… ciambella allo yogurt e mela. E’ già il terzo credo di questi giorni! Non so perchè ma non mangerei altro che dolci dolci e dolci…. non è una gran cosa, ma sono scesa ad un compromesso: a parte i cenci, che potete vedere qui, sia questa che la ciambella Isa , che potete vedere qui, sono un pò più leggeri, ad esempio senza burro!! Che ne dite, così è un pò meglio no?? Mah, diciamo di sì… ahaha
INGREDIENTI
– 4 uova intere
– 250 gr. di zucchero
– 300 gr. di yogurt alla vaniglia (o un gusto a vostro piacere)
– 100 ml. di olio di semi di girasole
– 400 gr. di farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 mela
– zucchero a velo q.b.
In una terrina rompete le uova, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Versatevi adesso lo yogurt e l’olio di semi, lavorate ancora.
Mescolate il lievito per dolci alla farina ed uniteli all’impasto. Continuate a lavorare fino a che il composto sarà omogeneo. La sua consistenza sarà un pò liquida, non vi preoccupate. Togliete buccia e torsolo alla mela, fatela a tocchettini ed amalgamatela all’impasto.
Ungete con dell’olio di semi e poi infarinate uno stampo a ciambella, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 – 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, sarà pronta quando lo styecchino uscirà pulito dalla torta. Non abbiate l’impressione che non sia cotta, perchè resterà sempre un pochino umida all’interno per la presenza dello yogurt, ma non avrete problemi in cottura!! Il dolce risulterà morbido e soffice.
Mettetelo su un vassoio e cospargetelo di zucchero a velo!!
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Deve essere sofficissima…Che bontà!!!
Yougurt e mela!!!! Ottimo binomio per questa ciambella buonissima!
ma quanto è soffice???
la inserisco subito! ciao da In cucina da Eva
vorrei sapere quanto zucchero devo mettere perché non ho quel tipo di zucchero.
la stessa quantità di zucchero normale… sempre 250 gr!! 😀 grazie della visita!
oggi vedo tante torte di mele sul web….che fameeeeeeeee!!ne manderesti una fetta per spuntino???
una fettina ina ina si può avere?hihihihi ottima!ciao cara
L’idea della mela mi piace molto e…anche lo yogurt, mi hai fatto venire voglia di una fettina:)!
sicuramente sarà soffice e buona ma ke torta di yogurt e mele è senza le mele?io non le leggo tra gli ingredienti!!!!ciao e complimenti x il sito!!! ;D
ahahah ma lo sai che hai ragione!! ho detto della mela nell’introduzione ma poi non l’ho messa tra gli ingrdienti!! grazie di avermelo fatto notare!!! 😀
Che bella!!! :D:D Sembra super soffice.. Buona domenica cara..
ciaooo oggi vorrei fare qst torta xo ho solo yogurt magro bianco…il risultato sarà sempre ottimo?inoltre vorrei dimezzare la quantità xk mi sembra ke ne verrebbe veramente tanta si puo fare?rispondete prima possibile x favore grz 😀
ciao!! per lo yogurt va benissimo lo stesso, per esempio oltre che con quello bianco si può mettere anche un altro tipo alla frutta, magari la prossima volta. per le dosi io con quelle indicate faccio una torta usando uno stampo del diametro di 26 cm, se tu la vuoi dimezzare puoi farlo, naturalmente devi avere uno stampo più piccolo. comunque se non dovessi avere uno stampo piccolo e la fai normale non aver paura che si conserva per alcuni giorni senza problemi! 🙂 fammi sapere come va!!!!!! 😀
wow ke velocità 😉 ok 🙂 era x via di nn avere queste quantità di ingredienti ke la vorrei dimezzare! grz tante x la disponibilità!
eheheh ero qui nel blog a sistemare un pò e ho visto subito il tuo messaggio!! di niente, figurati è sempre un piacere!! 😀