Esaltata dal risultato ottenuto con la ricetta del torrone morbido alle nocciole, ho deciso di provare a fare anche quello al cioccolato che è il mio preferito!
Ho seguito la ricetta del blog Ricette facili di Lucia e il risultato è stato di gran lunga sopra le mie aspettative, molto simile a quello comprato. Penso proprio che, d’ora in poi, lo farò sempre in casa: semplice, veloce e buonissimo!
Provare per credere.
INGREDIENTI PER TORRONE AL CIOCCOLATO E MANDORLE:
– 250 grammi di crema di caffe’
– 150 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità
– 100 grammi di cioccolato al latte di ottima qualità
– 200 grammi di mandorle intere spellate
– 100 grammi di cioccolato fondente per la copertura
PREPARAZIONE TORRONE MORBIDO CIOCCOLATO E MANDORLE:
Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura a bagnomaria o al microonde: spennellare il fondo ed i bordi (circa 3 centimetri) di uno stampo per plumcake in silicone. In alternativa usare uno stampo qualsiasi usando l’accortezza di rivestirlo con la pellicola o la carta forno per poter poi estrarre con facilità il torrone, senza rovinarlo.
Far solidificare in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte; unire le mandorle e mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti. Aggiungere la crema di caffe’ e mescolare.
Versare il composto nello stampo da plumcake, in cui il cioccolato si sarà ormai solidificato. Pressare e livellare bene l’impasto con il dorso di un cucchiaio per evitare che si formino delle bolle di aria.
Far rassodare in frigorifero per 2 ore circa. Togliere il torrone dallo stampo, eliminare la pellicola o la carta forno se è stata utilizzata; capovolgere il torrone e buona pausa golosa!!!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.