Il salame al cioccolato è uno di quei dolcetti che si preparano in pochissimi minuti e che in genere piacciono a tutti, grandi e piccini 🙂 Oggi ho provato la versione con i pan di stelle nell’impasto e devo dire che mi è piaciuta tantissimo!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi
- 100 gbiscotti pan di stelle
- 100 gburro
- 3 cucchiaicrema di nocciole o nutella
- 40 gcacao amaro in polvere
- 20 gzucchero semolato
- 20 gzucchero a velo
Preparazione
Mettete i biscotti pan di stelle nella ciotola del mixer e frullateli fino a ridurli in polvere.
Sminuzzate grossolanamente i biscotti secchi.
Sciogliete il burro a bagnomaria (oppure nel microonde) e fatelo intiepidire.
Versate la farina di pan di stelle ed i biscotti sminuzzati in una ciotola; aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
Unite la nutella, o la crema di nocciole se preferite 🙂
Aggiungete infine il burro sciolto ed intiepidito. Mescolate con un cucchiaio, per amalgamare tutti gli ingredienti. Se necessario, aiutatevi con le mani 🙂
Ribaltate l’impasto su un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani fino a dargli la forma di un salame.
Una volta raggiunta la forma desiderata, chiudete strettamente il salame al cioccolato con la carta forno a mo’ di caramella. Avvolgetelo ulteriormente con la carta stagnola.
Mettete il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di tagliare il salame al cioccolato, rotolatelo nello zucchero a velo 🙂
Potete congelare il salame al cioccolato e tenerlo a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di gustarlo 😉
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂