Ciambella alla nutella

ciambella alla nutella

ciambella alla nutella

Ciambella alla nutella.

Dire che sono nutella dipendente è dire poco!!! Adoro tutto ciò che contiene questo “nettare degli dei” e questa ciambella alla nutella mi ha davvero soddisfatto! Vi allego anche le foto passo a passo per realizzarla: basta seguire il procedimento indicato per ottenere una fantastica ciambella, buona e bella a vedersi!

Buona pausa golosa!

Ingredienti per la ciambella alla nutella:

– 500 grammi di farina 0

– 70 grammi di burro

– 2 uova

– 120 ml di latte

– 90 grammi di zucchero

– 1 bustina di lievito per dolci

– nutella q.b.

– zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella alla nutella:

Far ammorbidire il burro.
Nella planetaria mettere il burro e la farina e impastare.
Unire le uova, una alla volta, e lo zucchero.
Aggiungere il lievito ed infine il latte. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e stenderlo con il mattarello, dandogli la forma di un rettangolo.
Spalmare con un abbondante strato di nutella e arrotolare il rettangolo partendo dal lato lungo.
Con un coltello tagliare delle fette spesse circa 2 cm.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e disporre le fette, sovrapponendole leggermente.
Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.
Far intiepidire la ciambella e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
E’ da gustare tiepida.

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