Polpette zucchine e tofu.
Presa dalla mia inaspettata passione per il tofu, oggi ho deciso di cucinare delle sfiziose polpettine adatte ai vegani. Sono semplici e veloci da preparare e talmente buone che spariscono in un baleno.
Ho mischiato il tofu alle zucchine ma, se preferite, potete usare gli asparagi o i piselli, e poi le ho cotte nel forno: così sono davvero leggere, nutrienti e sane 🙂
INGREDIENTI PER POLPETTE ZUCCHINE E TOFU:
– 2 zucchine
– 100 grammi di tofu al naturale
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire
– sale q.b.
– pan grattato q.b.
PREPARAZIONE POLPETTE ZUCCHINE E TOFU:
In padella antiaderente versare l’olio e far soffriggere l’aglio e lo scalogno affettato finemente. Unire le zucchine a rondelle e il tofu a pezzetti; regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti.
Frullare e far raffreddare. Con le mani creare delle piccole polpette con l’impasto, passarle nel pan grattato e disporle su una teglia ricoperta da carta forno. Condirle con un filo di olio e infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.
Servire calde!
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