Vellutata porri patate e speck, ricetta

La Vellutata porri patate e speck, ricetta è un primo piatto ideale per le serate d’inverno, i funghi porcini la rendono ancor più gustosa.

Vellutata porri e patate / Cucina per caso con Amelia
Vellutata porri e patate / Cucina per caso con Amelia

In questa ricetta la vellutata porri patate e speck viene arricchita con lo speck che viene reso croccante e con  l’erba cipolina, insomma possiamo dire che la vellutata porri patate e speck è un primo piatto tutto da scoprire!

Talmente gustosa e appagante la vellutata porri patate e speck si può accompagnare con i crostini e proporre come piatto unico!

La ricetta che vi propongo è una ricetta bimby, naturalmente la potete tranquillamente adattare alla cottura tradizionale e frullarla col minipiner ad immersione.

Ingredienti per 2 persone:
25 g di olio extravergine d’oliva
80 g di porro a fettine
380 g di patate a pezzetti
10 g di funghi porcini secchi ammollati
400 g di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale
1 fetta di speck
erba cipollina

Mettere nel boccale l’olio e il porro e insaporire per 2 minuti, Varoma, velocità 1.
Aggiungere le patate, i funghi, l’acqua e il dado e cuocere 25 minuti a 100°C, velocità 1.

Nel frattempo, a fiamma viva scottare lo speck tagliato a listarelle per qualche minuto per renderlo croccante.

Frullare la vellutata porri patate e speck per 1 minuto a velocità 8.

Versare nei piatti e condire con lo speck e l’erba cipollina, potete usare se non avete quella fresca l’erba cipollina secca come ho fatto io.
Se volete (io non l’ho fatto) aggiungere alla vellutata porri patate e speck un filo d’olio extravergine d’oliva.

vellutata porri patate e speck / Cucina per caso con Amelia
vellutata porri patate e speck / Cucina per caso con Amelia

 

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