Risotto alla zucca e amaretti

Il risotto alla zucca e amaretti è un primo piatto sano e delizioso, ottimo per questi giorni di festa, per gli amanti della zucca è assolutamente da provare!

Risotto alla zucca e amaretti | Cucina per caso con Amelia

Il  risotto alla zucca e amaretti è veloce da preparare, contiene solo 298 calorie per porzione e non vi lascerà insoddisfatti! Il risotto non è difficile da preparare, a patto però di conoscere alcuni segreti utili alla sua resa perfetta, ovvero aggiungere poco brodo per volta, prestare attenzione alla cottura indicata sulla confezione e utilizzare un brodo vegetale di qualità!
Per preparare il brodo vegetale vi consiglio questa ricetta, ormai l’ho collaudata e rifatta in continuazione, per avere sempre del brodo pronto da utilizzare: Dado vegetale, ricetta bimby

Ingredienti:
120 g di riso semintegrale carnaroli
10 g di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata
3 cucchiai di vino bianco
200 g di polpa di zucca ben pulita
6 amaretti
brodo vegetale e pepe bianco q.b.

Tagliare la polpa di zucca a fette e poi a cubetti piccoli.
Mettere il burro in un tegame e lasciarlo sciogliere, poi aggiungere la cipolla e farla appassire.
Unisci la polpa di zucca e far rosolare mescolando spesso, poi sfumare con il vino.
Versare quindi il riso e mescolare per altri 2 minuti; aggiungere 1 mestolino di brodo bollente e porta a cottura unendo poco brodo bollente per volta.

Non appena il risotto alla zucca e amaretti é pronto, toglierlo dal fuoco, spolverare con gli amaretti sbriciolati bene, mescolare e servi spolverizzando col pepe.

Risotto alla zucca e amaretti | Cucina per caso con Amelia

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