Pizza alle zucchine, ricetta bimby

La pizza alle zucchine è una ricetta che subito mi ha colpito sfogliando il libro di ricette bimby, dedicato a Pizze e focacce.

Pizza alle zucchine, ricetta bimby

L’impasto però non l’ho realizzando con il bimby ma con la planetaria utilizzando li mio lievito madre!
Se vuoi seguire la mia ricetta per realizzare la pizza fatta in casa, clicca qui!

La pizza alle zucchine ho deciso di prepararla al trancio, quindi non ho diviso l’impasto in 4 ma solo in due, per ottenere una pizza più alta e più soffice.

Impasto per la pizza preparato con il bimby:
220 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero o di malto d’orzo
20 g di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
400 g di manitoba
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale

Mettere nel boccale 50 g di acqua, lo zucchero (o il malto) e il lievito, sciogliere 2 minuti 37°C a velocità 2.
Aggiungere l’acqua rimasta, la farina, l’olio e il sale, impastare 2 minuti modalità spiga.
Vuotare l’impasto in una in una ciotola capiente spennellata con un filo d’olio, compattare con le mani dando la forma di una palla e ricoprire il contenitore con la pellicola trasparente (potete spennellarla leggermente con dell’olio per evitare che si attacchi l’impasto durante la lievitazione.
Lasciare lievitare l’impasto (nel forno spento) fino al raddoppio (un paio d’ore).

Farcitura preparata con il bimby per la pizza alle zucchine:
250 g di mozzarella di bufala a pezzi
60 g di cipollotto bianco
40 g di olio e.v.o.
300 g di zucchine a dadini
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe macinato
250 g di polpa di pomodoro a pezzi
6,8 foglie di basilico lavate e asciugate

Mettere nel boccale la mozzarella e tritare 5 secondi a velocità 5.
Trasferire nel cestello e lasciar scolare il siero per almeno 10 minuti.
Tritare quindi i cipollotti per 3 secondi a velocità 7 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20 g di olio, i dadini di zucchina, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe e cuocere per 10 minuti, modalità Varoma a velocità minima (cucchiaio).
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Accendete il forno a 200°C.
Se fate una pizza sola vuotare l’impasto sull’asse leggermente infarinato, tirate la pizza aiutandovi con il mattarello della misura della leccarda del forno che avrete preparato ricoperta con la carta forno spennellata con un filo d’olio.
Trasferite l’impasto sulla leccarda.
Mettere nel boccale la polpa di pomdoro, 1/2 cucchiaino di sale, le foglie di basilico, 20 g di olio e mescolare 6 secondi a velocità 4.
Farcite ora la vs. pizza alle zucchine mettendo sull’impasto prima il pomodoro, poi le zucchine ed infine il trito di mozzarella.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti e servite la pizza alle zucchine per la gioia dei vostri commensali, sentirete che bontà e preparatevi a ricevere un mucchio di complimenti!!!!

Se volete preparare due pizze diverse dividete l’impasto in due e farcitene solo una con il condimento preparato avendo l’accortezza di dimezzare le dosi.
Per una pizza tipo al trancio fate anche una seconda lievitazione dopo aver messo il pomodoro lasciar lievitare (sempre nel forno chiuso) per una ventina di minuti se usate il lievito di birra, per 3 ore se usate il lievito di pasta madre.

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