Pesto ricetta bimby

Uno dei profumi caratteristici della bella stagione che adoro è quello del basilico, oggi vi voglio presentare il pesto ricetta bimby.

Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

Per assaporare al meglio il profumo e il sapore del basilico bisogna consumarlo fresco, infatti li perde durante la cottura.
Pestando la foglia del basilico si rompone le cellule che contengono l’olio essenziale, ecco perchè preparando il pesto ricetta bimby, abbiamo modo di godere delle proprietà del basilico.

Se desiderate preparare il pesto con un normalissimo robot cucina, cliccate qui per la mia ricetta.
Le foglie di basilico si possono lavare con un panno umido.
Quando ne ho tante le lavo in acqua fredda senza lasciarle in ammollo e le lascio asciugare adagiate su un capiente canovaccio da cucina anche per tutta la notte, al mattino sono pronta per preparare un ottimo pesto ricetta bimby!

Ingredienti:
80 g di foglie di basilico
50 g di grana
30 g di pecorino
30 g di pinoli
150 g di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale

Mettere nel boccale il grana, il pecorino, il basilico, i pinoli, l’aglio e il pizzico di sale.
Frullare 20 secondi a velocità 7.
Se fate una dose doppia, aiutate i primissimi secondi con la spatola, posizionata al posto del misurino.
Unire l’olio ed emulsionare 20 secondi a velocità 4.

Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

Preparando il pesto ricetta bimby con una dose doppia potete decidere come meglio conservarlo nel congelatore:
– potete riempire dei bicchierini da caffè
– potete formare dei cubetti mettendolo nei contenitori del ghiaccio e, una volta
congelato, vuotarli in un sacchetto
– oppure potete (come me) disporre il pesto in un vasetto di vetro e metterlo
direttamente nel congelatore.

Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia
Pesto ricetta bimby | Cucina per caso con Amelia

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