Pesto con basilico

Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia
Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia

Pesto con basilico. Avere un vasetto di pesto con basilico in frigorifero è sempre un’ottima soluzione quando non si sa come condire la pasta o gli gnocchi…

Il pesto con basilico è semplicissimo da preparare, dopo aver lavato (oppure se avete pazienza passate il basilico foglia per foglia con un panno pulito) il basilico, basta pesare gli ingredienti e metterli nel robot cucina. Altro bel vantaggio consiste nel fatto che si sporca solo il robot cucina e nient’altro.

Io lo preparo così:
Ingredienti:
50 foglie di basilico
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio di aglio
50 gr di pinoli sbucciati
30 gr di pecorino
30 gr di grana
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Mettete nel robot cucina prima il basilico (se non passate le foglie con il panno ma le lavate, asciugatele bene prima di metterle nel robot) con il sale e tritate;
aggiungete l’aglio (al quale tolgo sempre l’anima altrimenti risulta indigesto) e tritate;
aggiungete i pinoli e tritate;
per ultimo i formaggi e tritate fino ad avere un composto omogeneo, al quale aggiungerete 1/2 bicchiere di olio extra vergine per riuscire ad ottenere una crema densa.
Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia
basilico, aglio, pizzico di sale
Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia
aggiunta dei pinoli
Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia
aggiunta dei formaggi
Otterrete più di un vasetto di  pesto con basilico
quindi vi consiglio di disporlo in vasetti di vetro
(van bene anche usati) e metterli nel congelatore.
Infatti, come tutti sanno, i vasetti in vetro si possono tranquillamente congelare
Pesto con basilico Cucina per caso con Amelia
disposizione pesto pronto nei vasi
Quando lo utilizzate se nel vasetto ne rimane ancora aggiungete in superficie un filo di olio così  non farà la muffa.
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