Hamburger pollo e spinaci

Gli hamburger pollo e spinaci sono una simpatica variante a quelli classici, si preparano in casa utilizzando il bimby con carne magra e tanta verdura.

Hamburger pollo e spinaci | Cucina per caso con Amelia
Hamburger pollo e spinaci | Cucina per caso con Amelia

Gli hamburger pollo e spinaci si possono cuocere in forno come ho fatto io, oppure per gli amanti del fritto si possono friggere in padella.
Per chi non possedesse il bimby e volesse preparare gli hamburger pollo e spinaci, può tritare con un normale robot cucina e amalgamare gli ingredienti con le mani in una zuppiera.

Anche gli spinaci potete sostituirli con altre verdure a foglie verdi, per esempio io ho l’orto ed ho utilizzato le biete.
Nel ricettario bimby gli spinaci sono quelli a cubetti surgelati, quando raccolgo le biete nell’orto (o comunque quando si acquistano fresche al supermercato o dal fruttivendolo) le scotto in acqua bollente salata per pochi minuti e le scolo.
Una volta raffreddate le strizzo molto bene, dopodiché si può decidere di utilizzarle, nel giro di qualche giorno conservandole in frigor, per preparare questi hamburger pollo e spinaci oppure degli squisiti gnocchetti ricotta e spinaci (clicca qui).
Per seguire la ricetta avevo le biete strizzate nel frigor e le ho messe un’oretta prima in frezzer.

Ingredienti per 4 persone:
20 g di grana padano a pezzi di 3 cm
140 g di spinaci in foglia surgelati a cubetti
500 g di pollo o fesa di tacchino a pezzi 3-5 cm
1 cucchiaino di sale
1 uovo sbattuto
50 g di pane grattato
30-50 g di olio extra vergine d’oliva

Accendere il forno a 180°C, rivestire la leccarda con la carta forno e tenere da parte.

Mettere nel boccale il grana e grattugiare 15 secondi a velocità 10.
Aggiungere gli spinaci a cubetti ancora congelati e tritare 30 secondi a velocità 5,5
Unire la carne e il sale e tritare 15 se. velocità 6, inserire la spatola nel foro del coperchio e mescolare 10 secondi, antiorario a velocità 4, spatolando.
Dividere il composto in 4 parti (io ne ho fatti 6) e formare degli hamburger, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Appoggiare gli hamburger pollo e spinaci sulla placca del forno preparata in precedenza, irrorarli con l’olio e cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.
Girare gli hamburger pollo e spinaci a metà cottura.

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2 Risposte a “Hamburger pollo e spinaci”

    1. Li puoi benissimo congelare ma solo se utilizzi la carne fresca cioè non già decongelata, semplicemente avvolgendoli con la pellicola trasparente.

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