Il pasticcio di maccheroni bimby lo preparo da tanti anni, è una ricetta presa dalla raccolta di Suor Germana, oggi vi voglio presentare la versione che ho adattato per la preparazione con il bimby.
Ingredienti e preparazione del sugo di piselli:
50 g di scalogno
40 g di olio extravergine d’oliva
300 g di piselli novelli surgelati
500 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
Mondare lo scalogno eliminando la buccia e la foglia esterna, tagliarlo e disporlo nel boccale.
Versare i piselli surgelati e cuocere a 120°C per 8 minuti a velocità minima.
Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l’aglio intero, il basilico e cuocere per 20 minuti a 100°C sempre al minimo.
Ingredienti e preparazione della besciamella per il pasticcio di maccheroni bimby:
800 cl di latte
80 g di farina 00
50 g di burro
1/2 cucchaino di sale
noce moscata, pepe
Mettere nel boccale il burro, la farina, il latte, il sale, 2 pizzichi di pepe e di noce moscata e cuocere a 100°C velocità 3 per 20 minuti.
Ora dovrete unire la besciamella al sugo precedentemente preparato, ottenendo il condimento per il pasticcio di maccheroni bimby.
Ingredienti per il pasticcio di maccheroni bimby:
condimento per il pasticcio di maccheroni bimby
500 g di maccheroni
140 g di mozzarella
3 fette di prosciutto cotto oppure 1 conf di dadini
Mettere a lessare la pasta, nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella.
Scolate la pasta, prendete una capiente teglia da forno e componete il pasticcio di maccheroni facendo gli strati: sugo, pasta, prosciutto a pezzi, mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornare il pasticcio di maccheroni bimby a 200 °C e cuocere per 30 minuti, se vi piace rosolato in superficie spolverate di grana padano e non coprite la teglia.
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