Canestrelli bimby, ricetta

I canestrelli bimby, ricetta sono dei biscotti classici e buonissimi, friabili e ottimi inzuppati nel latte o nel tè per una colazione speciale.

Canestrelli bimby, ricettaPersonalmente adoro gustare i canestrelli bimby con il caffè, ovviamente senza inzupparli, per una pausa dolce e appagante!
I canestrelli bimby sono una ricetta per circa 60 biscotti e contengono 430 kcal per 100g. Sono semplici da realizzare e potete utilizzare qualsiasi stampo per biscotti che avrete in casa.

Ingredienti per 60 pezzi:
200 g di zucchero (oppure 100g di zucchero a velo e 100g di zucchero)
1 limone bio, la scorza (senza la parte parte bianca)
1 stecca di vaniglia, i semini (oppure una bustina di vanillina)
200 g di farina tipo 00 + q.b.
50 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
150 g di di burro a pezzi e a temperatura ambiente
7 tuorli sodi

Mettere nel boccale 100 g di zucchero per fare lo zucchero a velo, quindi polverizzare: 10 SEC./VEL 10.
Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
(Non eseguite questo passaggio se utilizzare lo zucchero a velo)

Senza lavare il boccale, mettere 100 g di zucchero, la scorza di limone e i semini di vaniglia, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la farina, la fecola di patate, 1 pizzico di sale e il burro, amalgamare: 10 SEC./VEL. 4.

Unire i tuorli sodi, impastare: 2 MIN.’spiga’. Trasferire l’irnpasto su un 4 piano di lavoro infarinato.
Compattare l’impasto con le mani formando una palla, sarà leggera e soffice, avvolgerla poi nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prendere l’impasto dal frigorifero, togliere la pellicola, riporlo sul piano di lavoro infarinato e stenderlo, con l’aiuto di un matterello, ad uno spessore di 0.7-0.8 cm. Con uno stampino a forma di fiore (0,4 cm) ricavare i biscotti.
Poi realizzare il foro centrale con un coppapasta (0,1 cm) e sistemarli sulla placca da forno ben distanziati tra loro.
Amalgamare l’impasto avanzante e ripetere l’operazione sino ad esaurirlo. In caso risulti troppo morbido per essere lavorato, riporre nuovamente in frigorifero per altri 30 min e procedere.

Cuocere i canestrelli bimby in forno caldo per 15-20 minuti (170°C), facendo attenzione a non farli diventare scuri.
Togliere con attenzione la placca dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare i canestrelli bimby con lo zucchero a velo.

Sistemare in un contenitore ermetico i canestrelli bimby e conservare in un luogo asciutto e utilizzare al bisogno.

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