Tagliatelle ai funghi bimby

Le tagliatelle ai funghi bimby sono un primo piatto dai sapori genuini, se preparate in casa l’impasto delle tagliatelle, lo rendete ancor più squisito.

Tagliatelle ai funghi bimby | Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle ai funghi bimby | Cucina per caso con Amelia

Utilizzare il vostro tempo libero per preparare le tagliatelle ai funghi bimby vi regalerà molta soddisfazione, se proprio non avete il tempo potete utilizzare quelle già pronte e preparare solo il sugo ai funghi.

Ingredienti per la pasta all’uovo fatta in casa:
200 g di farina 000
2 uova medie (60 g l’una)
1 cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento:
Mettere nel boccale la farina, le uova e l’olio e impastare per 2 minuti in modalità spiga.
Si otterrà un impasto sbriciolato, vuotarlo sull’asse, lavorarlo con le mani giusto il tempo necessario per formare una palla che avvolgerete con la pellicola e disporrete a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Stendere con il mattarello o con l’apposita sfogliatrice la pasta fino allo spessore desiderato.
Se utilizzate la macchinetta sfogliatrice saprete benissimo che prima si fa passare l’impasto (diviso in più parti) su un numero medio, poi si piega la sfoglia ottenuta in 3 parti (sovrapponendo le parti laterali a quella centrale, prima la destra poi la sinistra). Questo passaggio va ripetuto due o tre volte e ogni volta si devono incrociare le fibre piegando l’impasto in 3 parti.
Successivamente si passa la sfoglia ottenuta un’ultima volta mettendo sul numero adatto per ottenere lo spessore idoneo per realizzare le tagliatelle.
Tenete sempre la pasta avvolta nella pellicola trasparente altrimenti secca e non si riesce più a tirarla.
Arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla ad occhio con un coltello affilato, considerando la larghezza della tagliatella

Ingredienti per il sugo ai funghi:
20 g di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
50 g di olio e.v.o.
1 confezione di funghi champignon (circa 300g)
sale, pepe

Procedimento:
Lavare e asciugare il prezzemolo.
Mondare i funghi: tagliare la radice del gambo sporca di terra, togliere le tracce di terra con la scottex e lavare gli cahmpignon. Prepararli affettati.
Mettere ne boccale il prezzemolo e tritare per 3 secondi a velocità 7.
Trasferire un cucchiaio di prezzemolo tritato in una ciotola e tenere da parte.
Lasciare il resto nel boccale.
Aggiungere lo spicchio d’aglio e 30 g di olio, insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 1. Vuotare nel boccale i funghi champignon affettati, un pizzico di sale e cuocere per 12 minuti a 100°C, modalità antioraria a velocità minima.
Tenere da parte il sugo ai funghi.

Cottura delle tagliatelle ai funghi bimby utilizzando la pasta all’uovo secca:
Mettere nel boccale 1200 g di acqua e portare a bollore: 10 minuti/100°C/antiorario/velocità 1
Aggiungere 300 g di tagliatelle, un cucchiaino di sale e cuocere senza misurino il tempo indicato sulla confezione, a 100°C/antiorario/velocità 1
Scolare la pasta attraverso il recipiente del varoma, trasferire in una zuppiera con i funghi precedentemente preparati. Completare con il restante olio (20g), il prezzemolo tritato messo da parte, e spolverare con del pepe.

La cottura delle tagliatelle ai funghi bimby con la pasta all’uovo fatta in casa, prevede la cottura della stessa tradizionalmente in una capiente pentola.
Consiglio di lessare le tagliatelle mentre cuoce il sugo nel bimby.

Tagliatelle ai funghi bimby | Cucina per caso con Amelia
Tagliatelle ai funghi bimby | Cucina per caso con Amelia

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