La pasta speck e patate è una ricetta veloce e semplice da preparare, in pochissime mosse avrete
una pasta particolare e buonissima.
La pasta speck e patate è un primo piatto saziante,
l’ideale per avere tutte le energie necessarie per affrontare un pomeriggio impegnativo per lo sport. per il lavoro o per lo studio dei nostri ragazzi.
Ingredienti per preparare la pasta speck e patate per 2 persone:
180 grammi di pasta (penne o fusilli)
2 patate medie
150 grammi di speck a cubetti o una fetta tagliata spessa
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Tagliare le patate a cubetti.
Disporle in una pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta.
Quando bolle, salare e aggiungere la pasta.
Nel frattempo fate soffriggere qualche minuto lo speck a cubetti in un cucchiaio di olio di oliva extravergine. Meglio ancora se avete acquistato una fetta tagliata spessa di speck e ridotto successivamente a cubetti.
Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela, rimettetela nella pentola e, con un cucchiaio di legno, schiacciate le patate
per amalgamarle bene alla pasta.
Aggiungete quindi lo speck precedentemente preparato, mescolate
e la pasta speck e patate è pronta per essere servita!
Se vuoi seguirmi anche su facebook clicca qui.
che buona questa pappa!! ciao Amelia , buon we!
Hai proprio ragione! Buon fine settimana anche a te 🙂
Questa ricetta è buonissima! Non si può rinunciare a una pasta così 😉
Grazie mille! E concordo pienamente!