Muffin al cioccolato, ricetta

Muffin al cioccolato, una ricetta ideale per chiudere in bellezza un pranzo e per offrire una golosa merenda ai vostri figli e ai vostri amici.

Muffin al cioccolato, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Muffin al cioccolato, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Infatti preparando i muffin al cioccolato seguendo questa ricetta,
che prevede anche la salsa alla banana (ovviamente è facoltativa),
soddisferete la golosità dei vostri ospiti

Ingredienti per i muffin al cioccolato:
200 g di farina
4 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
200 g di burro (si può fare metà burro e metà ricotta)
60 g di cacao
120 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
sale
ingredienti per la salsa:
2 banane
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina

In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro fuso, amalgamate, incorporate la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Imburrate e infarinate gli stampi monoporzione, riempiteli con il composto preparato fino a tre quarti, trasferite quindi i muffin al cioccolato in forno
e cuocete a 180°C per 30 minuti.

[banner size=”468X60″]

Mentre i muffin al cioccolato cuociono, potete preparare la salsa alla banana.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e frullatele con
il latte, lo zucchero e la vanillina.

Muffin al cioccolato, ricetta | Cucina per caso con Amelia
salsa alla banana

A cottura ultimata estraete i muffin al cioccolato dal forno, lasciateli intiepidire, sformate, disponeteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa alla banana.

Muffin al cioccolato, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Muffin al cioccolato, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Se vuoi puoi seguirmi anche su facebook, clicca qui

6 Risposte a “Muffin al cioccolato, ricetta”

    1. La prima volta al limite ricopri solo due o tre muffin al cioccolato per provare, il resto della salsa alla banana si può disporre anche sulla frutta…ciao e buona domenica 🙂

  1. adoro i muffin! una domanda: per gli intolleranti al lattosio è possibile sostituire il burro con la margarina e il latte con latte di soia? I hope so.

    1. certo! l’amica di mia figlia è intollerante ed ha sostituito proprio il burro e il latte come dici tu per preparare i muffin al cioccolato! ciao e buona domenica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.